Медведев назвал интересной идею включения рисков по ОСАГО и каско в единый полис

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал интересным предложение об объединении рисков по полисам ОСАГО и каско в единый полис для удешевления услуг автострахования. Об этом глава правительства сказал во время ежегодного отчета в Госдуме о работе правительства.

18:01
14

«Эта идея довольно оригинальная, потому что вы предлагаете, если я правильно понимаю, с правовой точки зрения совместить два вида страхования – страхование обязательное, по полису ОСАГО, и страхование добровольное, на основе каско», – сказал он, добавив, что сделать это предлагается не ради совмещения двух разных полисов, а чтобы при страховом случае можно было выбрать из разных форм возмещения. В то же время, по словам Медведева, этот универсальный полис должен быть дешевле, чем цена ОСАГО вместе с каско, если покупать их по отдельности, сообщает ТАСС.

«Я думаю, что как минимум с финансовой точки зрения это интересная идея. Здесь надо посмотреть на совмещение подходов регулирования обязательного страхования и страхования добровольного в рамках гражданского законодательства. Если там противоречий в регулировании мы не увидим или их можно разрешить, то сама по себе идея хорошая», – сказал глава правительства.

«Вместо того, чтобы платить дважды – и за ОСАГО, и за добровольное страхование, (можно будет) заплатить один раз, и меньше. Мне кажется, это интересно», – добавил он.

Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс прокомментировал АСН, что объединение добровольного и обязательного видов страхования не предусмотрено действующим законодательством. «Подобное противоречие уже было выявлено при попытке дать страхователю возможность выбирать страховую сумму по ОСАГО», – сказал Игорь Юргенс. 

РСА полагает, что сейчас автовладельцы и общество нуждаются, в первую очередь, в индивидуализации тарифов: они должны стать более справедливыми и мотивировать водителей к безаварийной езде. Дополнительные же опции к обязательной «автогражданке» и попытки модернизировать и без того хорошо работающее добровольное каско вряд ли можно отнести к первостепенным задачам, отметил Юргенс.

14 комментариев
14 комментариев
  • Канцлер
    19:33

    «Вместо того, чтобы платить дважды – и за ОСАГО, и за добровольное страхование, (можно будет) заплатить один раз, и меньше...»

    это экономия на комиссии за транзакцию по пластиковой карте?

  • Кенгурёнок
    19:43

    Лысаков в данном случае няшка! Теперь года два вся наша уважаемая рать гениальных руководителей будет обсуждать предложенную им липосакцию. Слово им понравилось, актуальное, наверное. Лучше уж липосакция, чем весь остальной законодательный зуд непрофессионалов.

  • Димандрий
    21:15

    всё страховые вешайтесь.у всех ск наверно инфаркт енит если примут.

  • Юрий Деточкин
    21:47

    У меня напрашивается только один вопрос: Что курит этот Лысаков?

  • Елена-Я
    01:12

    Идея далеко не новая и не оригинальная. Депутатам хоть иногда, прежде чем выдвинуть идею, не мешало бы обратить внимание как работают страховые компании и их продукты. Страховые компании давно создали страховые продукты по КАСКО, которые предлагаются при покупке полисов ОСАГО. И люди их покупают, потому, что цена вопроса соответствует интересам человека.

  • Алексей специалист
    10:46

    Очередное подтверждение того, что во властных структурах находятся не просто некомпетентные люди, ДАМ и не обязан настолько разбираться в страховании, но тот, кто это предложил, не просто некомпетентен, он еще и самоуверенный самодур. Прежде чем предлагать нечто подобное, потрудился бы посоветоваться/обсудить эту идею хотя бы с парой экспертов, да бог с ним, хотя бы с парой специалистов из сферы страхования со специализацией «автострахование».
    И ведь такие «оптимизаторы» находятся везде! И другие им поддакивают вместо того, чтобы критически (в хорошем, правильном смысле этого слова) оценить эту «гениальную» идею.

  • medvezavr
    08:59

    Врэдитэли! Именно через е и поглаживая усы.

    Да, я не люблю российских страховщиков — не за что мне их любить (особенно РЕСО), но перекраивать всю наконец начавшую полноценно работать, сложившуюся систему КАСКО — идиотизм. Я не страховщик, но понимаю что лишние и неразумные инициативы к хорошему не приведут.
    Что до ОСАГО, так его (это личное мнение) вообще нужно привязать к правам водителя, а не к лошадям и ТС. Тогда это сильно подстегнет рынок развития каршеринга и проката, который все равно страхует имущество дополнительно к ОСАГО, а тариф может быть гибким и связанным с количеством и тяжестью нарушений водителем, вплоть до заградительного. Это полностью было бы гражданской ответственностью конкретного водителя и полис как таковой был бы вообще не нужен. Привязка только к ВУ одного водителя и индивидуальный тариф

    • Я ШАПОКЛЯК
      04:15

      Я тоже давно говорю об этом. А так, ОСАГО бандитский закон, кто виноват, тот и свободен.
      Причем, закон украденный-подсмотренный из за рубежа. У нас же любят, при принятии всякой чуши, ссылаться на прогрессивный опыт во всем мире.
      НО…
      Там всё это отлажено на 100%, а наши решили ПОУМНИЧАТЬ… ржущий смайлик… и изменить круглые колеса на квадратные…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля