«Ингосстрах» застрахует самозанятых

«Ингосстрах» объявил о запуске специализированных предложений для самозанятых по страхованию профессиональной ответственности и добровольному медицинскому страхованию.

10:37
3

Проект реализован в партнерстве с ПАО «Сбербанк» в рамках деятельности банка по предоставлению услуг самозанятым.

Программа ДМС включает амбулаторно-поликлиническое обслуживание, экстренную стационарную помощь и стоматологию. Базовое покрытие полиса, помимо очных приемов, предусматривает удаленные телемедицинские консультации и сервис психологической поддержки по телефону. Клиентам доступно обслуживание в более 400 медицинских учреждениях. Стоимость полиса зависит от наполнения программы, возраста и региона проживания застрахованного – минимальная цена составляет 12,5 тыс. р. Лимит ответственности на каждого застрахованного – до 6 млн р.

Программа страхования профессиональной ответственности предусматривает защиту имущественных интересов застрахованного лица при наступлении ответственности перед третьими лицами, возникшей в результате осуществления профессиональной деятельности. Страховыми случаями по договору являются риски причинения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц. Лимит ответственности по договору устанавливается в размере от 100 до 300 тыс. р. Стоимость полиса составляет от 990 до 2690 р. в год в зависимости от лимита покрытия. Клиент может оформить полис в онлайн-режиме на сайте «Ингосстраха» или «Сбербанка» – процесс оформления занимает около трех минут. Необходимо указать фамилию, имя и отчество, дату рождения страхователя, предоставить контактные данные (e-mail и телефон), а также выбрать дату начала действия полиса (срок страхования 1 год) и лимит ответственности.

В случае наступления страхового события необходимо в течение трех дней известить компанию, а также предоставить письменную претензию, исковое заявление или судебное решение в отношении застрахованного лица, сообщает страховщик.

Термин «самозанятый» установлен положениями Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также Республике Татарстан». В данную категорию попадают граждане, получающие доход от собственной деятельности, не превышающий 2,4 млн р. в год, не имеющие наемных работников или работодателя и занимающиеся разрешенными видами деятельности, предусмотренными для самозанятых.

3 комментария
3 комментария
  • Никита Романовский
    22:03

    С кем поспорить, что Ингос по итогу текущего года покажет лучший рост среди всех крупных страховщиков? Реально прут по всем фронтам и активно атакуют все рынки, от ОСАГО до новых. И по ценам, и по качеству услуг (новое мобильное приложение) очень оптимально и сбалансировано. На сегодня, наверное, лучшие. Для потребителей такая стратегия очень хороша, причем не текущими скидками по ОСАГО и пр., а тем, что запускает процесс конкуренции. В общем, если остальные гранды не очухаются, будут кусать локти на Новый год.

  • Андрей Ряза
    11:46

    Теперь и другие банки должны начать предлагать такие продукты иначе много потеряют.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля