Экс-инспектор ГИБДД и шесть его сообщников обманули страховщиков на 1,6 млн р.

С февраля по сентябрь 2017 г. бывший сотрудник ГИБДД Максим Злобин совместно и шестью сообщниками инсценировали несколько ДТП в Волгограде. В дальнейшем участники организованной группы на основании фиктивных документов получили от страховых компаний выплаты на общую сумму свыше 1,6 млн р.

09:45

Злобин по просьбе сообщников составлял фиктивные справки и административные протоколы о якобы произошедших дорожно-транспортных происшествиях. Вину в инкриминируемых деяниях Злобин полностью признал, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

15 апреля приговором Центрального районного суда Волгограда Максим Злобин признан виновным по ч.3 ст.30, чч.3,4 ст.159.5 (покушение на мошенничество в составе организованной группы в крупном и особо крупном размерах), чч.3,4 ст.159.5 (мошенничество в сфере страхования, совершенное в составе организованной группы в крупном и особо крупном размерах) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Суд приговорил Злобина к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда, сообщает областная прокуратура.

Бывший коллега осужденного, Михаил Фисенко, ранее был приговорен за мошенничество в сфере автострахования к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в течение 3 лет. Еще один из сообщников – Исмаил Умаров осужден за мошенничество в сфере страхования к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В отношении еще троих участников преступной группы уголовные дела находятся на стадии судебного рассмотрения.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля