В «КСА-КЛУВЕР» выявлена недостача в 139 млн р.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) произвело инвентаризацию имущества в «Крымском страховом альянсе» («КСА-Клувер») и обнаружило 139 млн р. недостачи.

20:00
5
У крымского страховщика обнаружили крупную недостачу.
Об этом сообщается на официальном сайте АСВ.
 
Инвентаризация имущества проведена на основании данных бухгалтерского учета страховой организации по состоянию середину декабря 2018 г.

Балансовая стоимость имущества составляет 268 млн р., стоимость фактически имеющегося имущества – 129 млн р. Основная сумма недостачи (87,6 млн р.) приходится на документально неподтвержденную дебиторскую задолженность юр- и физлиц, уточняется в сообщении АСВ.

В ходе инвентаризации обнаружено имущество, не учтенное на балансовых счетах: 393 единицы оргтехники и мебели.

«Крымский страховой альянс» за 2017 г. собрал 257 млн р. премии (из них 236 млн р. по добровольному имущественному страхованию), выплаты составили 79 млн р. За 6 мес. 2018 г. страховщик собрал 151 млн р. премии (из них 142 млн р. по имущественному страхованию) и выплатил 45 млн р.

В сентябре 2018 г. Банк России отозвал лицензии страховщика в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства. Отозваны лицензии на добровольное личное и имущественное страхование, обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих, обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОСОПО).

В декабре 2018 г. Арбитражный суд Республики Крым признал компанию банкротом.

«Крымский страховой альянс» создан в 1999 г. Компания работала как на территории Республики Крым и Севастополя, так и в 11 городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Саратове, Уфе.
 
По теме 
«Крымский страховой альянс» (257 млн р. премии за 2017 г.) признан банкротом
5 комментариев
5 комментариев
  • Алексеев В.
    09:51

    Что за дебиторка может сложиться в отношении имущества? Физ. и юр. лица дыроколы взяли в долг, но не отдали?

  • Talon
    09:55

    «В ходе инвентаризации обнаружено имущество, не учтенное на балансовых счетах: 393 единицы оргтехники и мебели.»
    ага, а выдержка из учетной политики по поводу порога единоразового списания предметов труда где для публикации столь интересных выводов? Практически все ставят по ОСБУ порог признания инвентарного объекта основных средств 100 т.р., как в налоговом учете. Практически вся мебель и оргтехника списывается сразу при передаче в эксплуатацию с балансовых счетов, и это происходит довольно быстро после оприходования на балансовые счета материалов. Другое дело, что сохранность и контроль наличия используемых предметов труда все равно должен быть, но это уже внутренние счета учета, не имеющие отношения к балансовым.

  • Kamidze
    12:26

    Добрый день, подскажите пожалуйста.
    При закрытие, писал заявление на рассторжение(в течении 45 дней после отзыва лицензии) после чего остаток денежных средств должны были вернуть.
    прошло уже достаточно времени, и ничего…
    есть ли кто то к кому по этому вопросу могу обратиться, отвественный например из ЦБ.(который якобы вел реестр клиентов, которым обещали возврат.)
    заранее спасибо.

  • Kamidze
    18:14

    Телефон не соединяет с оператором…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля