ЦБ отозвал лицензии у двух страховщиков и у одного приостановил

Банк России 15 марта отозвал лицензии АО СК «Сибирский Спас» и ООО СК «Трудовое страхование». Действие лицензий САО «Кристалл» приостановлено.

10:03
5

У компании «Сибирский Спас» отозваны лицензии на добровольное личное страхование (за исключением добровольного страхования жизни), добровольное имущественное страхование и ОСАГО. Решение в отношении СК «Сибирский Спас» принято в связи с нарушением страховщиком более чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, установленного законом об организации страхового дела в РФ с «учетом наличия угрозы правам и законным интересам страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей, стабильности страхового рынка в части ОСАГО». Это следует из приказа Банка России.

Лицензии СК «Трудовое страхование» отозваны в связи с добровольным отказом компании от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности. Отозваны лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования; добровольного личного страхования (за исключением добровольного страхования жизни) и обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц. 

15 марта приостановлено действие лицензий САО «Кристалл» на добровольное личное и добровольное имущественное страхование. Данное решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России надлежащим образом, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, сообщает ЦБ.

С 15 марта в компании «Кристалл», «Трудовое страхование» и «Сибирский спас» назначены администрации, следует из приказов Банка России.

За 2018 г. «Сибирский Спас» собрал 1,07 млрд р. и выплатил 807,7 млн р. «Трудовое страхование» за 2018 г. собрала 241 тыс. р., выплатив 691 тыс. р. Премии САО «Кристалл» за прошлый год составили 5,7 млн р., выплат не было.

5 комментариев
5 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля