Четыре компании застрахуют запуск «Союз МС-12» на 4 млрд р.

«СОГАЗ», «Ингосстрах», «Мегарусс-Д» и «Согласие» по итогам конкурса застрахуют риски при запуске транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-12» и его стыковке с МКС. Страховая премия по контракту составила 268 млн р.

10:23

Заказчиком закупки выступал Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ). Состраховщиком-координатором по договору выступает «СОГАЗ». Помимо коллективной заявки четырех страховщиков, в конкурсе участвовала заявка СК «АльфаСтрахование» с ценой контракта 269,3 млн р.

Страховая сумма по договору установлена в размере 4,1 млрд р., включая подлимит в отношении прерванного зажигания, который составляет 100 млн р. Договор предусматривает защиту от следующих рисков: полная гибель ракеты космического назначения в результате невыведения пилотируемого корабля на орбиту, неотделение его от ракеты, авария ракеты, пилотируемого корабля или разгонного блока, невозможность по техническим причинам стыковки корабля с МКС, следует из конкурсной документации.

В составе основного экипажа МКС-59/60 — космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кук. Их дублеры — космонавт Роскосмоса Александр Скворцов, астронавт ESA Лука Пармитано и астронавт NASA Эндрю Морган. Старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-12» на Международную космическую станцию запланирован на 14 марта 2019 г. с космодрома Байконур.

Сервис по теме:
Страховые тендеры и договоры.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля