«Сбербанк страхование» за 2018 г. увеличила сборы на 40%, до 15,7 млрд р.

Чистая прибыль компании по международным стандартам финансовой отчетности выросла на 26% и составила 4,7 млрд р.

10:03

Наибольшая часть сборов – 13,3 млрд р. – пришлась на страхование имущества физлиц, включая страхование квартир и частных домов и страхование банковских карт. Поступления по этой линии бизнеса выросли на 42%. Существенный рост продемонстрировали также страхование гражданской ответственности – на 48% до 740 млн р. и страхование выезжающих за рубеж – на 75% до 561 млн р. По страхованию имущества юридических лиц компания собрала 463 млн р. премии – на 21% больше, чем годом ранее.

Объем страховых выплат СК «Сбербанк страхование» вырос на 96%. В 2018 г. компания произвела несколько крупных выплат. В частности, 60 млн р. было выплачено за сгоревший торговый центр в одном из областных центров Центрального федерального округа, 25 млн р. –  за пострадавшее от пожара помещение в ТРЦ «Зимняя вишня», около 41 млн р. – жильцам признанного аварийным многоквартирного дома в Новом Уренгое и 18 млн р. – пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.

В 2019 г. СК «Сбербанк страхование» рассчитывает сохранить темпы роста и приблизиться по объему сборов к 21 млрд р., а по объему чистой прибыли – к 5 млрд р., сообщает страховщик.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля