Количество судебных решений по ОСАГО в 2018 г. снизилось на 20%

Количество судебных решений по ОСАГО в 2018 г. составило 283 тыс., что на 20% ниже аналогичного показателя за 2017 г. (354 тыс).

11:15
3

При этом сумма выплат, произведенных по суду, практически не изменилась ‒ по итогам 2018 г. она составила 34 млрд р. против 35 млрд р. годом ранее. Это следует из данных Российского союза автостраховщиков (РСА).

Нестраховые выплаты (штрафы, пени, неустойки) в 2018 г. составили 55% от общей суммы выплат, тогда как в 2017 г. были несколько ниже и составляли 53%. Выросла и средняя сумма судебных штрафов ‒ если в 2017 г. средний штраф составлял 50 тыс. р., то в в 2018 г. он был равен уже 70 тыс. р.

«Переход на натуральное возмещение и активная позиция властей в отдельных регионах позволила снизить количество страховых судов. Однако сейчас статистика стала гораздо более явно отражать стремление “автоюристов” заработать на судебных делах. Об этом свидетельствуют как возросшая сумма среднего судебного штрафа, так и то обстоятельство, что при существенном снижении количества судебных дел общая сумма выплат по судам осталась почти неизменной», ‒ сказал президент РСА Игорь Юргенс.

3 комментария
3 комментария
  • Алексеев В.
    12:07

    Уважаемое АСН! По — моему, более объективное название статьи — «Натуралка провалилась». Кол-во судебных решений — да, снизилось. Но «средний чек» вырос. Объем выплат по суду, и, считай, доход автоюристов, почти не изменился, а в этом была главная цель. Не получится подсластить пилюлю)

  • Вменяемый страховщик
    17:41

    Это ещё народ не понял как их дурят при ремонте, когла они отдавая машину подписывают по сути цессию (сейчас так весь топ 10 делает)

  • Юрий Сюсин
    22:59

    Зато в обеих палатах Законодательного собрания, как достижение, отмечают принудительную натурализацию возмещения ущерба. Теперь его, безвинно потерпевшего, гонят ремонтироваться к какому-то незнакомому мастеру, хотя в законе ясно сказано: «В целях защиты прав потерпевших…». Надо же, какое «достижение». Добавили проблем — разве это повод для радости?..

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля