Суд отказался вовлекать ЦБ в дело о защите достоинства АО «Образец»

Арбитражный суд Москвы отказал в ходатайстве РСА о привлечении Банка России третьим лицом в процесс по иску «несуществующего страховщика ОСАГО».

16:27
7
Компания из Дагестана начала судиться с РСА.

Дагестанское АО «Образец», обвиненное Российским союзом автостраховщиков (РСА) в продаже фальшивых полисов ОСАГО, продолжает свою борьбу с РСА. 14 января состоялось первое заседание по иску к РСА о защите деловой репутации.

Банк России осуществляет страховой надзор и в споре важно установить, признает ли регулятор «Образец» страховой компанией, заявил представитель РСА, мотивируя необходимость привлечения ЦБ.

Илья Шайхутдинов, защищающий интересы дагестанского АО «Образец», не возражал против привлечения ЦБ, однако судья Ольга Никонова отклонила ходатайство. Права и обязанности ЦБ решением по данному иску никак не затрагиваются, отметила судья.

Юристы РСА на суде заявили, что АО «Образец» не является страховой компанией, так как у последнего отсутствуют какие-либо лицензии на осуществление страховой деятельности, и не имеет права выдавать полисы ОСАГО. Союз обратился в правоохранительные органы с заявлением о проверке АО «Образец», но на данный момент не получил ответа, уточнили юристы РСА.

АО «Образец» на суде заявил, что требует удаления опубликованного РСА сообщения о мошенническом сайте. Компания терпит убытки, заявил юрист, повторив тезисы письма в РСА. На 4 страницах этого документа дагестанская компания излагает свою версию случившегося, описывает причины, по которым она вправе продавать ОСАГО без лицензии, и сообщает, что в результате дискредитации со стороны РСА и блокировки сайта «Образца» компании причинен значительный ущерб.

Судебный процесс продолжится в марте. 

По теме:
Несуществующий страховщик ОСАГО пригрозил РСА судом  

7 комментариев
7 комментариев
  • СтрахОвщицца
    17:34

    Если сейчас дагестанский суд признает деятельность АО «Образец» законной, то страховщики могут выкинуть лицензии))))))))))))

  • Фауст
    17:52

    суд в Москве

  • Противник
    18:16

    Уже наличие судебного заседания на эту тему — позор российскому законодательству, когда суд принимает к рассмотрению иск от фейковой организации без членства в РСА, без лицензии, без отчислений в комп.выплаты… Так до украинских Дарт Вейдеров, баллотирующихся в президенты дойдем...(((
    Профессиональный судья даже не принял бы документы к рассмотрению и не тратил время на пустоту. Да, маразм крепчает!

    • Rechevik
      07:49

      А можно привести пример какого-нибудь профессионального судьи, который не принимает документы в работу?
      Поступающие в суд документы регистрируются в канцелярии и суд обязан принять в работу все поступившие документы. Вы, наверное, просто не знаете, сколько заявлений поступает в суд от всяких шизофреников и на которые суды назначают заседания.

      • Противник
        11:08

        Я не юрист по образованию и в данном случае я, как гражданин, имеющий большой опыт в страховании (где шизофреников не меньше), и понимающий глупость данного процесса, отвлекающего суды от реально существенных дел, имел ввиду не проводить заседаний, а отложить рассмотрения и дождаться решения иных органов в мошеннических действиях истца, можно потребовать комплект документов, при приеме иска, подтверждающих законность их действий и т.п. юридических проволочек или решить все в один день, как делают обычно «по звонкам сверху».

      • REZZO
        17:26

        Тем не менее, отправить иск Золотова по известному адресу, у суда силы нашлись. А в этом случае, откровенно фейковыей иск рассматривается.

  • Я ШАПОКЛЯК
    18:39

    Я ржу не могу… афера на афере…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля