ФАС выступила против продажи полисов «автогражданки» в МФЦ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) полагает, что продажа полисов ОСАГО в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) может привести к ограничению конкуренции.

10:34
5

Об этом говорится в разъяснениях ФАС, которые были направлены объединениям финансовых организаций для распространения этого документа среди своих членов.

Так, одному из многофункциональных центров, заключившему с индивидуальным предпринимателем субагентский договор на распространение услуг по ОСАГО, уже выдано предупреждение. По мнению ФАС, заключение такого договора нарушает ч. 1 ст. 15 закона о защите конкуренции, в связи с этим субагентский договор должен быть расторгнут. «Исполнение обязательств по такому договору могло привести к ограничению конкуренции на рынке страховых услуг», ‒ говорится в разъяснениях ФАС.

МФЦ имеют право предоставлять закрытый перечень услуг. Оказание непредусмотренных правилами услуг так же, как и заключение договоров на распространение таких услуг, на территориях многофункциональных центров может содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства, отмечает ФАС.

5 комментариев
5 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля