ЦБ: финомбудсмены будут бороться с мошенниками на рынке ОСАГО

Об этом заявил в эфире радио «Комсомольская правда» глава департамента страхового рынка Банка России Филипп Габуния.

10:15
1

Он напомнил, что закон об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг заработал с сентября этого года.

«По сути, омбудсмены защитят рынок ОСАГО от мошенников. У водителей же появится оперативная и бесплатная помощь, причем еще до суда, – пояснил Габуния. – Уполномоченные призваны решать споры именно досудебного порядка. Если гражданин столкнулся с проблемами при обращении к страховой, спор будет разрешать уполномоченный, причем для физических лиц эта процедура бесплатна, платить будет страховая компания».

Обращение к высшей инстанции для таких компаний является непростой процедурой, отметил глава департамента страхового рынка Банка России. «И страховые, в свою очередь, будут мотивированы работать более внимательно, так как в случае неправомерного отказа гражданину им придется заплатить больше», – сказал он.

1 комментарий
1 комментарий
  • Противник
    11:29

    Финомбудсмены к борьбе с мошенничеством в ОСАГО НИКАКОГО отношения не имеют!
    Они просто будут худо-бедно контролировать СК на предмет более корректной деятельности в заключении договоров и произведении выплат и это ВСЁ!
    Например, самое большое мошенничество исходит от потерпевших, которыми себя выставляют мошенники-автоюристы, что финомбы им сделают? Ничего, более того, те быстро с ними договорятся, как ранее договаривались с судами, экспертами и сотрудниками ГИБДД..((( Короче, все это сотрясение воздуха…
    Главный бред уже сделан — ГД приняла закон о защите мошенников (под прикрытием исполнения требований Президента не кошмарить малый бизнес, хотя бизнес и мошенничество несколько разные вещи), в виде их откупа в случае поимки (а не поймали, все присвоенное ранее останется у них).

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля