За 11 мес. 2018 г. продано 17,6 млн электронных полисов ОСАГО

Это в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (за январь-ноябрь 2017 г. было продано 6,7 млн электронных полисов е-ОСАГО).

10:50
7
Об этом свидетельствуют данные Российского союза автостраховщиков (РСА). Десятка регионов-лидеров по продажам электронных полисов ОСАГО за год претерпела существенные изменения. По итогам 11 месяцев 2018 г. первое место заняла Москва (на столицу пришлось 8,2% всех проданных е-полисов), второе ‒ Московская область (6,5%), третье ‒ Свердловская область (3,9%). На Санкт-Петербург пришлось 3,5% всех продаж электронных полисов ОСАГО, на Новосибирскую область ‒ 2,9%, Воронежскую ‒ 2,7%, Приморский край ‒ 2,5%, Самарскую область ‒ 2,45%, Красноярский край ‒ 2,3%, Иркутскую область ‒ 2,1%.

По итогам 11 месяцев 2017 года первое место по продажам электронных полисов ОСАГО также занимала Москва (4,6%), второе ‒ Свердловская область (4,4%), третье ‒ Краснодарский край (4%). На Воронежскую область пришлось 3,7% всех электронных продаж ОСАГО, на Новосибирскую ‒ 3,6%, Приморский край и Московскую область ‒ по 3,3%, Дагестан ‒ 3%, Самарскую область ‒ 2,9%, Липецкую ‒ 2,5%.

«Статистика показывает, что доступность полисов ОСАГО в регионах повышается. Большая доля продаж полисов в регионах так называемой “красной” зоны объясняется работой системы гарантирования продаж электронных полисов, обеспечиваемой РСА. Мы видим, что по итогам 11 месяцев 2018 года регионами-лидерами стали Москва и Московская область, в которых традиционно хорошо развит онлайн-ритейл и в других, не страховых, сферах. Также в десятку лидеров попал Санкт-Петербург, где онлайн продажи тоже сильно развиты», ‒ пояснил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.
7 комментариев
7 комментариев
  • Пользователь заблокирован
    11:01

    При этом 17,5 млн. полисов оформлено в офисах страховых компаний при обращении клиента за бумажным полисом.

    • Противник
      14:15

      А что можно как-то по другому? Впрочем скоро это станет не актуальным, т.к раньше это влияло на квоту по избежанию страхования в токсичных регионах (читай — вотчине мошенников), а скоро этого не будет… и противозаконный единый агент зашагает по всем регионам и по всем компаниям (а-ля «русская рулетка» или «лохотрон»). (((

  • Andrey1983
    11:12

    Да бумажные полисы уже давно не выдают агентам! Продажи только электронных.

  • SCS3
    12:35

    Да, эта статистика абсолютно ни о чем. Очень интересно какой процент страхователей оформили полисы самостоятельно. Думаю не более 10%

    • Противник
      14:16

      не поверите, совершенно неинтересно, ну 10%, ну 25%, ну 50%, какая разница?

      • SCS3
        15:35

        Я и не говорил что это должно быть интересно некоему Противнику. Это интересно мне, агенту, от этого напрямую зависит мой доход, и тенденции, развитие еОСАГО конечно же не могут не интересовать.

        • Противник
          15:51

          Вопрос не во мне, а в той статистике, что у нас в стране, а точнее «с потолка, что по звонку сверху. На Вас, как агента, работы в ОСАГО (да и КАСКО — два самых примитивных, но самых объемных вида страхования) хватит, люди бегают и не знают где застраховаться… другое дело компании на которые Вы работаете, они не хотят продавать ОСАГО и платить вам комиссию...((( А реальный процент самооформления страхователями был около 1% (когда не нужна была квота по электронным полисам страховщикам). Да и с ГИБДД на далекой трассе, ночью, без связи с Интернетом, лучше иметь бумажный полис, чем электронный…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля