Суд освободил от наказания основателя «Смотра.ру» 

Мосгорсуд смягчил приговор и освободил от наказания основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» и блогера Эрика Китуашвили, осужденного за страховое мошенничество в особо крупном размере.

19:33
2
Об этом сообщает ТАСС. «Приговор Дорогомиловского суда Москвы изменить, исключить из квалификации действий Китуашвили по эпизоду от 1 ноября и 12 ноября 2008 года, освободить его от наказания по истечению сроков давности. Назначить наказание в виде лишения свободы на срок четыре года. Освободить Китуашвили от отбывания наказания. В остальном приговор оставить без изменений», - указывается в апелляционном определении Мосгорсуда.

Как сообщил адвокат Андрей Ромашов, Китуашвили может быть освобожден из-под стражи в ближайшее время.

По версии следствия, Китуашвили в составе организованной группы инсценировал хищение четырех машин, затем, предоставив в страховые компании заведомо ложные документы о наступлении страховых случаев, он и его соучастники получили на банковские счета деньги за якобы похищенные застрахованные автомобили. Общий ущерб, причиненный страховым компаниям, по данным следствия, превысил 8 млн р.

Сами фигуранты вину в инкриминируемом преступлении не признали и заявляли, что дело против них сфабриковано.
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля