Страхование космических аппаратов «Канопус» обойдется в 728 млн р.

Объявлен запрос предложений по страхованию рисков при запуске ракеты-носителя «Союз-2.1а», разгонного блока «Фрегат» и космических аппаратов «Канопус-В» (№№5 и 6).

09:00

Максимальная цена контракта составляет 728,7 млн р. Заказчиком закупки выступает АО «НПК Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы им. А.Г. Иосифьяна». Страхователь по договору ‒ АО «Корпорация «ВНИИЭМ», выгодоприобретатель ‒ госкорпорация «Роскосмос». В полис включены следующие риски: невыведение КА на заданную орбиту, космический аппарат или ракета-носитель полностью разрушены или утрачены, не произошло отделение КА от ракеты-носителя, полная гибель космического аппарата. Страховая сумма составляет 6,17 млрд р. Запуск запланирован на 27 декабря с космодрома Восточный.

Заявки на участие в запросе предложений можно подавать до 14 декабря. Итоги планируется подвести в этот же день, следует из документации закупки.

Канопус-В ‒ российский спутник дистанционного зондирования Земли. Спутник предназначен для картографирования, мониторинга ЧС, в том числе пожаров, оперативного наблюдения заданных районов.

Сервис по теме:
Страховые тендеры и договоры.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля