ЦБ определился с кандидатурами на пост страхового омбудсмена

Центробанк выбрал три кандидатуры на пост страхового уполномоченного. На первом этапе его деятельность будет связана с разрешением споров по ОСАГО.

15:54
5
Об этом сообщили АСН сообщили два источника на рынке страхования, знакомые с ситуацией.  В числе кандидатов – исполнительный вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрей Юрьев, экс-президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин и руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов. 

Павел Бунин заявил АСН, что не располагает информацией об обсуждении его кандидатуры. Виктор Климов и Андрей Юрьев на момент выхода публикации не ответили на запрос. 

В 2017 г. по ОСАГО в суды поступило более 390 тыс. исков, а в ЦБ — порядка 38 тыс. жалоб на неправильные расчеты страховщиков при урегулировании заявленных претензий по этому виду страхования. 

Андрей Юрьев (1975 г.р.) – юрист, работал в различных страховых компаниях, занимаясь вопросами правового обеспечения деятельности. С 2002 по 2004 гг. – помощник руководителя департамента страхового надзора Министерства финансов РФ. В 2010 –2016 гг. занимал пост президента Национального союза страховщиков ответственности (НССО). Исполнительный  вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) (с 2018 г.).

Павел Бунин (1964 г.р.) – по первому образованию инженер-физик, занимался научной деятельностью. С 1991 по 2001 годы работал на руководящих должностях в банковской сфере. С 2004 по 2009 гг. – финансовый директор Российского Союза Автостраховщиков (РСА). В 2010-2015 гг. – президент РСА. Директор службы развития сервисов на страховом, лизинговом и финансовом рынках АО «ГЛОНАСС» (с 2016 гг.).

Виктор Климов (1962 г.р.) – юрист, трудился в различных экспертных советах и рабочих группах при федеральных министерствах, комиссиях Правительства РФ, комитетах Госдумы. С 2011 по 2016 гг. – депутат Госдумы шестого созыва. Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» (с 2014 г.) и  член Центрального штаба ОНФ (с 2016 г.).

В сентябре в числе кандидатов на пост страхового омбудсмена также назывались вице-президент Национального союза страховщиков ответственности Светлана Гусар и советник первого зампреда ЦБ Сергея Швецова Сергей Харламов. 

По теме
Финомбудсмен: новые возможности и обязанности страховщиков 
5 комментариев
5 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля