ЦСО могут лишить гостиницы стоимостью 400 млн р. 

«Центральное страховое общество» (бывший страховщик МВД РФ, лицензия которого отозвана) может лишиться комплекса зданий московской гостиницы «Вечный зов Измайлово» стоимостью около 400 млн р. Договор купли-продажи комплекса признан судом поддельным.

19:47
5
Экспертиза показала, что договор о покупке ЦСО гостиницы в Москве был подделан. Фото ostrovok.ru
Это следует из решения Арбитражного суда Москвы, на которое ООО «Центральное страховое общество» (ЦСО) подало апелляционную жалобу. Предметом разбирательства стали договор купли-продажи от февраля 2016 г. и другие документы, согласно которым продавцом гостиницы выступило ООО «Корпоративный Тауэр», а покупателем – ЦСО.

Основное здание гостиничного комплекса представляет собой уединенную усадьбу в классическом стиле, расположенную внутри московского лесопарка «Измайловский». Из решения суда следует, что ООО «Корпоративный Тауэр» требует от ЦСО вернуть трехэтажное здание общей площадью 1900 кв м. (Москва, пр. Народный, д.5), а также две прилегающие постройки площадью 426 кв м. и 150 кв м.). Стоимость этой недвижимости не указана в судебном решении. Однако близкие к ЦСО источники АСН оценивают гостиницу в 400 млн р.

Согласно материалам дела, в середине января 2017 г. гендиректору ООО «Корпоративный Тауэр» стало известно, что объекты недвижимости выбыли из собственности его общества и находятся в распоряжении неизвестного юрлица. «Исковые требования мотивированы тем, что Общество никогда не совершало и не намеревалось совершать действия по отчуждению указанных Объектов недвижимости, а данные Объекты были переданы неустановленными лицами в пользу Ответчика помимо действительной воли Истца», – описывается в решении позиция «Корпоративного Тауэра». «Корпоративный Тауэр» также указывает, что в результате лишился половины реальных активов, «при этом ничего (в частности, каких-либо денежных средств) не получив взамен». 

Представители ООО «Корпоративный Тауэр» заявили о фальсификации договора купли-продажи и других документов (одобрение крупной сделки, доверенность на совершение регистрационных действий, передаточный акт).
 
Представители ЦСО не представили суду доказательств оплаты по спорной сделке.

Назначенные судом почерковедческая и технико-криминалистическая экспертизы пришли к выводу, что подписи директора ООО «Корпоративный Тауэр» Сергея Черных в договоре купли-продажи и других документах сделаны другим лицом с подражанием его подписи. Оттиски печати поставлены не печатью ООО «Корпоративный Тауэр», а другим клише.

«При таких обстоятельствах суд признает заявление о фальсификации обоснованным», – говорится в судебном решении. Договор купли-продажи признан недействительным. ЦСО должно вернуть гостиницу ООО «Корпоративны Тауэр». Оно не согласно с этим и подало апелляционную жалобу.

ООО «Центральное страховое общество» – победитель конкурса на право обязательного государственного страхования жизни и здоровья личного состава МВД РФ в 2018-2019 гг. Премия по этому контракту – одному из крупнейших на рынке – должна была составить 13,7 млрд р. Однако в конце мая 2018 г. Банк России отозвал у ЦСО лицензию. В качестве причины решения ЦБ РФ указал «нарушение требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности». Сейчас в ЦСО работает назначенная ЦБ временная администрация. Она подала заявление о банкротстве компании.
5 комментариев
5 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля