«Ингосстрах» застрахует ответственность владельцев дронов онлайн

«Ингосстрах» создал онлайн программу страхования гражданской ответственности владельцев беспилотных летательных аппаратов. Полис покрывает риски, связанные с ущербом здоровью и имуществу третьих лиц.

12:45

Эксплуатация беспилотного воздушного судна (БВС) связана с опасностью причинения вреда наземным и воздушным объектам, а также здоровью людей. Новый полис «Ингосстраха» дает возможность владельцам и пользователям БВС застраховать свою ответственность в рамках стандартизированной программы с понятными условиями и ценами.

Программа предусматривает лимиты страхового покрытия в размере 50 тыс., 100 тыс., 200 тыс. и 300 тыс. р. Минимальная стоимость годового полиса – 1 403 р. Итоговая цена полиса зависит от зоны полетов, типа БВС, интенсивности эксплуатации, а также плотности скопления людей. Страховое покрытие действует на всей территории РФ, за исключением мест военных действий и зон, закрытых для полетов БВС данного типа. Застраховать можно и личный квадрокоптер, и корпоративный парк беспилотников, сообщает страховщик.

Возможности новой страховой программы будут интересны производителям беспилотников, профессиональным фото- и видеооператорам, компаниям, осуществляющим деятельность в области кадастрового учета и картографии, археологическим группам, метеорологам, организациям лесного хозяйства, нефтегазовой отрасли, владельцам спортивно-развлекательных объектов, энергетическим и телекоммуникационным компаниям, использующим дроны для мониторинга ЛЭП, а также логистическим и транспортным структурам.

Страховым случаем признается факт причинения вреда здоровью и/или имуществу третьих лиц в результате происшествия с участием беспилотного летательного аппарата. Для заключения договора необходимо предъявить документы, подтверждающие факт владения конкретным БВС.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля