«Проминстрах» исключен из списка страховщиков застройщиков

Банк России исключил «Проминстрах» из списка страховщиков, соответствующих требованиям ст. 15.2 закона об участии в долевом строительстве.

12:25

Это следует из документа, опубликованного на сайте регулятора. В обновленном списке остались 12 компаний: «ВСК», «Пари», «Ингосстрах», МАКС, «АльфаСтрахование», «Абсолют Страхование», «РСХБ-Страхование», «Югория», «ВТБ Страхование»,«БИН Страхование», «Респект» и «Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков».

Как уже сообщало АСН, в июле агентство RAEX установило по рейтингу «Проминстраха» статус «под наблюдением». Это означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшие три месяца. Рейтинг компании продолжает действовать на уровне ruB+ со стабильным прогнозом.

Статус «под наблюдением» был установлен в связи с публикацией Банком России информационного письма по вопросам страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору участия в долевом строительстве в случае банкротства застройщика. В соответствии с разъяснениями, указанными в письме, ООО «Проминстрах» следует сформировать дополнительный резерв по договорам страхования ответственности пяти компаний-застройщиков, входящих в Urban Group, которые 9 июля 2018 г. были признаны судом банкротами. Уровень рейтинга будет зависеть от степени влияния формирования резерва на финансовые показатели компании, отмечает RAEX.

Основным видом деятельности для компании выступает страхование гражданской ответственности застройщика. По данным Банка России, по итогам 2017 г. ООО «Проминстрах» заняло 35-е место по объему собранной премии и второе место по страхованию ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору. По данным RAEX (Эксперт РА), на 31.12.2017 активы страховщика составляли 6,8 млрд р., собственные средства – 1,1 млрд р., уставный капитал – 0,7 млрд р. За 2017 г. компания собрала 5,6 млрд р. страховых взносов.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля