РСА предупредил о сайте по продаже фальшивых полисов ОСАГО

На сайте globaltorgao.ru утверждается, что полисы продаются от лица несуществующей страховой компании АО «Образец». «Штамп» этой же компании стоит в левом верхнем углу полисов, внешне похожих на полисы ОСАГО.
 

11:40
2

На сайте этого страховщика сообщается: «Страховая компания АО «Образец» является международной компанией. Мы верим в качество и стандарты во всем мире». Как следует из данных сайта этой компании, сейчас оформлено более 500 поддельных полисов. 

Российский союз автостраховщиков (РСА) предупреждает об опасности взаимодействия с такого рода «продавцами» полисов ОСАГО. Страховая компания, имеющая право продавать полисы обязательной «автогражданки», обладает специальной лицензией Банка России. Ее сайт можно найти в реестре, который ведет регулятор. Если название действующей страховой компании ввести в строке поиска поисковой системы, то в поисковой выдаче ее сайт будет сопровожден зеленой «галочкой».

АО «Образец» зарегистрировано в Дагестане 8 декабря 2017 г. Его уставный капитал, согласно данным ЕГРЮЛ, составляет 45 млн р. (минимальный размер уставного капитала страховой компании, имеющей лицензию на ОСАГО, составляет 120 млн р.). В качестве основных видов деятельности указаны страхование жизни и другие виды страхования, а также оптовая торговля фруктами и овощами и другими товарами. Генеральный директор - Алабаев Вахахажи Азиевич, учредители - три физлица, в том числе Алабаев В.А, являющийся гендиректором АО.

2 комментария
2 комментария
  • Andrey1983
    14:08

    «В качестве основных видов деятельности указаны страхование жизни и другие виды страхования, а также оптовая торговля фруктами и овощами и другими товарами.»
    Видимо страховая компания вместо продажи никому ненужной доп страховки от укуса клеща решила впарить ящик картошки в подарок при покупки у них ОСАГО))))

  • АО ОБРАЗЕЦ
    17:20

    По вопросам мошенничества необходимо обращаться в правоохранительные органы или прокуратуру а не распространять лживые слухи. Что РСА не выдерживают конкуренцию?
    Акционерное общество «Образец» действует на основе Устава, утвержденного Протоколом №01/2017 от 05 ноября 2017 года и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе Республики Дагестан Российской Федерации.
    В осуществление своей деятельности по страхованию гражданской ответственности, АО «Образец» руководствуется Федеральным законом №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО)» (актуальная редакция закона 40-ФЗ от 01.06.2018 с изменениями, вступившими в силу с 01.06.2018 г., постановлением Правительства РФ от 14 сентября 2005 г. N 567, главой 48 «Страхование» части второй ГК РФ и Уставом.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 21 Федерального закона № 40-ФЗ Федеральным законом №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО)» необходимым требованием к страховой организации, обращающийся за разрешением (лицензий) на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, является наличие у этой страховой организации не менее двухлетнего опыта осуществления операций по страхованию транспортных средств или гражданской ответственности их владельцев.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля