Решение SAS упростит переход на МСФО 17

Чтобы оптимизировать и упростить переход на МСФО 17, SAS предлагает страховщикам комплексное решение, учитывающее все требования нового стандарта подготовки финансовой отчетности.

13:07

SAS Regulatory Content для МСФО 17 ‒ это единая интегрированная система для актуариев, бухгалтеров и ИТ-специалистов, построенная на той же гибкой, высокопроизводительной аналитической платформе, которая уже помогает соответствовать требованиям положений Solvency II и МСФО 9.  Решение включает необходимые методы расчета по МСФО 17 (BBA / GMM, PAA и VFA), общую преднастроенную модель данных, а также повторяющиеся, настраиваемые и полностью прозрачные шаблоны процессов. Оно поможет подготовить продвинутую отчетность с расширенным функционалом детализации и доступа к исходным данным и полностью интегрируется в существующие бухгалтерские и актуарные решения.

«В связи с вступлением в силу МСФО 17, помимо надежной аналитики и оптимизированных по производительности расчетов, страховщики будут обязаны обеспечивать целостность, прозрачность и эффективное управление процессами сбора и интеграции данных автоматизированным промышленным способом. При этом переход на новый стандарт усложняется неоднородностью ИТ-ландшафта страховых компаний, тем, что многие системы по-прежнему не интегрированы», - говорит Степан Ванин, руководитель направления решений для страхового сектора SAS Россия/СНГ.

Одними из первых инструменты SAS внедрили немецкая финансовая группа Wüstenrot & Württembergische (W&W) и HDI Seguros ‒ мексиканский филиал немецкой HDI Global Insurance Company.

«Кажется, что январь 2021 года еще далеко, но следует учитывать, что уже в 2020 году страховщики должны представить сравнительные результаты на основе данных 2019 года. Следовательно, к этому времени нужно выполнить большую часть внедрения и провести обучение сотрудников», ‒ отмечает Степан Ванин.

Международный стандарт финансовой отчетности (МСФО 17) вступает в силу с 1 января 2021 года: он внесет кардинальные изменения в международный порядок учета страховой деятельности более чем в 100 странах, включая Россию, и потребует полной перестройки ряда бизнес-процессов. Его основная цель ‒ повысить прозрачность отрасли за счет улучшения сопоставимости финансовых отчетов и показателей прибыли или убытков, в том числе за счет более четкого порядка признания страховых премий.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля