Почти 10 тыс. дольщиков Urban Group вошли в реестр

9,7 тыс. дольщиков входящих в Urban Group компаний-банкротов подали заявления о включении в реестр требований о передаче жилых помещений, а также денежных и прочих требований.

14:12
6
Это следует из сообщений конкурсного управляющего Светланы Аглинишкене. Требования подали 2,2 тыс. дольщиков компании «Континент проект» (ЖК «Солнечная система»), 2,6 тыс. дольщиков «Хайгейта» (ЖК «Лесобережный» и «Опалиха»), 1,7 тыс. дольщиков «Экоквартала» (ЖК «Митино»), 2 тыс. дольщиков «Ваш город» (ЖК «Видный город») и 1,2 тыс. дольщиков компании «Ивастрой» (ЖК «Лайково»).

Страховщиками Urban Group являются компании «Проминстрах» и ВСК. Ранее ВСК заявляла, что общая доля ответственности компании в портфеле девелопера по объектам, не введенным в эксплуатацию, составляет менее 10% от числа застрахованных объектов. В пресс-службе компании АСН сообщили, что обращения дольщиков Urban Group за страховыми выплатами носят единичный характер. «В абсолютном большинстве случаев пострадавшие дольщики предпочитают дождаться достройки объектов», - сказали в пресс-службе. 

Как уже сообщало АСН, рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) установило статус «под наблюдением» по рейтингу финансовой надежности САО «ВСК» и «Проминстрах», что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшие три месяца. Он был установлен в связи с публикацией Банком России информационного письма, в котором ЦБ разъяснил, что страховщики застройщиков должны создавать резервы по обанкротившимся застройщикам в размере 100% страховой суммы. Уровень рейтинга будет зависеть от степени влияния формирования резерва на финансовые показатели компаний. После этого ВСК заключила предварительный договор купли-продажи своей дочерней компании СК «Интери» с «Сафмар финансовые инвестиции», по которому страховщик получил аванс в размере 2 млрд р.  

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства в начале июня подал иски о банкротстве пяти компаний Urban Group в Арбитражный суд Московской области. Фонд попросил суд признать банкротами ООО «Ваш город», ООО «Экоквартал» АО «Континент проект», ООО «Хайгейт», ООО «Ивастрой». 9 июля суд признал их банкротами.

В августе Минстрой сообщил, что на завершение строительства домов и инфраструктуры Urban Group потребуется около 59 млрд р. Из федерального бюджета на эти цели пообещали выделить 14,6 млрд р.
6 комментариев
6 комментариев
  • Aleks16
    17:40

    Может кто подскажет, сам являюсь одним из пострадавших, на сайте ВСК написано, что можно получить выплату, но в случае если будет признано нецелевое использование средств застройщиком, то тогда возмещение придется отдать и права на квартиру также будут утеряны, поэтому вопрос это реально так или ВСК таким образом запугивает всех, чтобы не обращались за выплатами. И когда возможен судебный процесс по поводу признания нецелевого использования средств.

    • Ибица
      00:10

      Сочувствую. Однако это не совсем тот ресурс, где стоит искать ответ на этот вопрос, т.к. здесь всё-таки, в основном, сидят представители страховщиков, в том числе их PR службы. Рекомендую обратиться к юристу с опытом соответствующего арбитража.

    • Scarh Neamhai (А.А. Суворов)
      10:36

      Вопрос спорный:

      1. Есть стандартное императивное основание для освобождения страховщика от обязанности выплатить страховое возмещение — наступление страхового случая вследствие умысла страхователя / застрахованного лица.

      2. Определение умысла в отношении юридических лиц вопрос сложный. При этом с большой вероятностью умысел органов управления юридического лица вполне может рассматриваться как умысел застрахованного юридического лица.

      3. Категория умысла сама по себе сложная — можно спорить является ли абстрактное нецелевое использование средств умыслом на неисполнение обязательств.

  • В.Н.
    23:13

    Получение возмещения возмещения — дело гиблое, никто ничего не заплатит.

  • Господин Хороший
    23:06

    Идите и получайте своё возмещение в «ВСК», то что написано на их сайте развод и запугивание для лохов.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля