Дмитрий Маркаров отрицает обвинения «Росгосстраха»

Бывший генеральный директор страховщика не участвовал в переговорах по сделке, в совершении которой его обвиняет нынешнее руководство компании.

13:45
4
Об этом Дмитрий Маркаров заявил «Коммерсанту». Как уже сообщало АСН, вчера «Росгосстрах» обратился с иском к своему бывшему генеральному директору Дмитрию Маркарову о взыскании убытков в размере 241,8 млн р. из-за заниженной цены при продаже принадлежавших «Росгосстраху» 100% акций СЗАО «РГС-Армения» компании CIMAREX MANAGEMENT LIMITED.

Дмитрий Маркаров сообщил изданию, что об иске ему ничего не известно. «По сделке могу сказать, что владельцы тогда приняли такое решение, я, как должностное лицо, подписал сделку, но в переговорах не участвовал», - сказал он. 

Экс-владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров, комментируя подачу иска действующим руководством компании, заявил, что ему «стыдно за них». От дальнейших комментариев изданию он отказался.

Виктор Вяткин, генеральный директор ООО «3В Консалтинг» рассказал АСН, что подобные иски не являются какой-то экзотикой для нашей системы правосудия. И если последствием совершения сделки стал убыток Росгосстраха, а экс-генеральный директор действовал недобросовестно или не разумно, его привлекут к ответственности.По закону об АО подписание сделки  равносильно решению о ее заключении, отметил эксперт. В компетенцию же собрания акционеров входит лишь принятие решения о согласии на сделку, но оно не освобождает гендиректора от ответственности. Обязать же заключить сделку собрание акционеров не вправе.  Но при наличии такой воли у собрания акционеров дает возможность привлечь и их к ответственности.
4 комментария
4 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля