Минфин доработал законопроект об увеличении лимитов по ОСАГО

Минфин доработал законопроект, предполагающий введение трех вариантов страховых сумм в ОСАГО. Он был в целом поддержан на совещании в правительстве.

18:30
3
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замдиректора департамента финансовой политики Минфина Веру Балакиреву. «Мы разослали 20 июля доработанный законопроект всем заинтересованным ведомствам. В нем уточняется определение страхователя, порядок взаимодействия РСА и МВД и работы информационной системы. Основная концепция – о выборе из трех вариантов страховой суммы и сроков страхования – на совещании в правительстве 11 июля была поддержана», – сказала Вера Балакирева.

Впервые Минфин обнародовал проект изменений в закон об ОСАГО в 2016 г. В нем ведомство предложило три варианта страховых сумм: 500 тыс. р., 1 млн р. и 2 млн р. Также проект предполагает возможность покупки полиса ОСАГО на срок до 3-х лет.

23 мая законопроект был внесен в правительство, 11 июля он обсуждался на совещании в аппарате правительства.

Законопроект также предусматривает большую свободу для страховщиков в рамках тарифного коридора, меняет и исключает несколько коэффициентов, а также дает возможность страховщикам самостоятельно применять дополнительные коэффициенты, связанные с манерой вождения.

По итогам совещания 11 июля проект должен был быть доработан совместно с Минэкономразвития, МВД и Банком России.

Минфин рассчитывает внести законопроект в Госдуму в осеннюю сессию, сообщил ТАСС источник на страховом рынке.
3 комментария
3 комментария
  • REZZO
    18:30

    Классно объяснили — ничего не понятно

  • Сергей_К.
    19:03

    Минфин хочет изменить Закон об ОСАГО … Какая чушь, страховые компании уже давно создали онлайн программы и страховые агенты работают только через программы, а там и ребёнок справится, зато сразу отсеивается «не сегмент» (не нужные ТС и молодые и неопытные водители) и агент не может застраховать кого хочет, и ещё агентов обязали оформлять только еОСАГО вот и «растёт популярность», а что агентов становится меньше — это правда, работать без зарплаты мало кто хочет …. Три варианта страховых сумм …. даже при сегодняшнем «разбросе» тарифа — все применяют только максимальный, значит и потом так будет! А полис на три года — это ж как же потом будут применять Кбм (коэффициент убыточности)?!

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля