Страховщики не ждут массовых обращений дольщиков Urban Group

ВСК и «Проминстрах», в которых застрахована ответственность застройщиков Urban Group ожидают, что к ним обратится за выплатами незначительное количество дольщиков. 9 июля суд признал банкротами пять компаний, входящих в Urban Group.

09:53
4

С иском о банкротстве пяти строительных компаний, входящих в Urban Group, обращался Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Банкротами признаны компании «Экоквартал», «Ваш город», «Континент проект», «Хайгейт» и «Ивастрой», которые ведут строительство жилых домов в Подмосковье.

Общая доля ответственности ВСК (ЖК «Солнечная система», «Видный город», «Лайково», «Митино О2» и «Опалиха О3») в портфеле девелопера по объектам, не введенным в эксплуатацию, незначительна и составляет менее 10% от числа застрахованных объектов, сообщили АСН в пресс-службе компании.

По подтвержденной информации органов надзора за долевым строительством, большинство застрахованных в компании объектов уже сданы в эксплуатацию либо находятся в высокой степени готовности. В том числе, из 32 домов по 25-ти степень готовности составляет от 60 до 99%, на них приходится 70% сформированной ответственности компании.

Риски компании по проблемным объектам Urban Group перестрахованы в Swiss Re и РНПК. Согласно аналитическим данным Института развития строительной отрасли, количество обращений дольщиков за компенсационными выплатами в аналогичных ситуациях составляет не более 1%.

Учитывая указанные факторы, ВСК ожидает незначительный уровень выплат, который не окажет влияния на финансовые показатели компании, отметили в пресс-службе.

ВСК оказывает информационную и психологическую поддержку клиентам Urban Group. Специалисты компании в оперативном режиме предоставляют профессиональные консультации по любым вопросам, связанным с ситуацией вокруг застройщика.
4 комментария
4 комментария
  • GuessWhat
    14:08

    PR службы страховщиков работают штатно. Но факт остается фактом. У «ВСК» почти 10 млрд. ответственности, а «Проминстрах» попал минимум на 50 млрд. Внимание вопрос: откуда будут брать деньги на достройку? Ответ: у этих же страховщиков. Дольщики, физические лица, возможно и не будут массово обращаться, а банки с залоговыми ДДУ в неликвидных местах прибегут первыми. «Минбанк», «Сбербанк», «Возрождение» и другие уже на низком старте.

  • trutt
    15:26

    Написали же что перестраховано… и имена громкие… или нет?

  • куку
    17:04

    до этого писали что ничего не перестарраховано было, и в этом проблема, а теперь pr служба лучшую версию говорит

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля