С 1 сентября за отсутствие ОСАГО начнут штрафовать через камеры

С 1 сентября 2018 г. московских водителей начнут штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО через дорожные камеры.

15:16
14

Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев. «Мы планируем, чтобы с 1 сентября начали работать камеры видео- и фотофиксации в Москве, рассылая "письма счастья" тем, у кого нет полиса ОСАГО. Поверьте мне, Москва будет запущена, а потом никто не мешает в других регионах сделать быстро, технология идентичная. Система, которую мы разрабатываем, будет запущена и в других регионах достаточно быстро», ‒ сказал Уфимцев. Тем не менее, 1 сентября - пока только ориентировочная дата, подчеркнул он.

По словам Евгения Уфимцева, сегодня у РСА будет очередное совещание с ГИБДД на эту тему. «Нами подготовлен вместе с ними проект, как и что делать. Мы свою часть сделали, сегодня услышим от них, как они это ожидают», ‒ уточнил исполнительный директор союза.

Евгений Уфимцев оценивает число автомобилистов, которые ездят без полиса ОСАГО, в 2-4 млн человек (при этом 4 млн - это очень пессимистичный прогноз), или 5-10% от общего количества российских автомобилистов. Этот показатель значительно отличается в зависимости от региона, подчеркнул Уфимцев. «Есть регионы как Камчатка, где доля доходит до 25-30%», ‒ сказал он.

По словам исполнительного директора РСА, союз рассматривал возможность контроля наличия полиса ОСАГО через налоговую службу. «Однако не все владельцы зарегистрированных автомобилей платят налог на транспортное средство. При этом огромное количество стоящих на учете автомобилей не эксплуатируются», ‒ отметил он.

Ранее АСН сообщало, что ГИБДД и Российский союз автостраховщиков (РСА) организовали взаимодействие между своими информационными системами для выявления водителей без полисов ОСАГО. Союз и ГИБДД планировали в ближайшее время запустить пилотный проект по проверке полисов ОСАГО через дорожные камеры. Ожидалось, что проект продлится 3 месяца, в ходе него водителей штрафовать не будут. Им будут направляться информационные письма с предупреждением о необходимости оформить полис. После окончания пилотного проекта автовладельцам будут назначаться штрафы.

14 комментариев
14 комментариев
  • Irina Wolf
    16:40

    Да Вы прикалываетесь? А Вы у РСА спросили, как людей страховать то они собрались? Все связалось в единый круговорот, знают, что в этом году людей практически перестали страховать (только по определенной сегментации) и давай сразу штрафы. Одна сплошная коррупция. Когда уже автомобилисты на митинги будут выходить…

  • Andrey1983
    17:19

    Черти! Вы сначала обеспечьте 100% возможность приобретения ОСАГО, тем более в регионах, а потом уже штрафы вводите через камеры!!! Сейчас страховая если брать на страхование не хочет, то требует осмотра автомобиля, А КАК ЕГО ДОСТАВИТЬ НА ЭВАКУАТОРЕ??? или штрафы платить за каждую камеру?

  • АгентОсаго
    01:20

    Почему все молчат??? В этом году получить ЕОСГО практически очень сложно намного хуже чем в прошлом году!

  • ГостьНСК
    05:55

    Все молчат потому что все можно оформить, надо просто научиться работать.

  • Полковник
    09:06

    О каких сложностях с оформлением Е-ОСАГО здесь говорится? Ну, сколько уже можно сгущать краски? я лично оформляю любые регионы без всяких проблем! :geek:

  • Полковник
    09:40

    В этом я с Вами согласен… :roll:

  • ГостьНСК
    10:32

    Интересно, а вот кто здесь пишет, что для среднего пользователя задача невыполнимая, сами с полисами ОСАГО ездят или нет.

  • АгентОсаго
    19:12

    Этот механизм нельзя вводить, поскольку нет нормальной возможности застраховать без доп услуг полиса ОСАГО во многих регионах.Во многих даже с допуслугами это проблема, а на некоторые категории просто нереально в регионах.тем более что большинство компаний просто закрыли в регионах свои представительства и даже если застрахуешь все таки онлайн то получаешь кучу проблем-вписать госнономер, изменть номер птс, добавить водителя, или же не дай бог ошибка при офрмления-вперед в областной центр, офисы только там
    Причем не факт что и в офисе помогут, обычно отправляют со словами где страховался там и вписывай.и с таким сервисом, да ещё с опубликованным скорым изменением порядка расчета и цен на осаго разве можно такое вводить???

  • АгентОсаго
    19:15

    И не надо писать что у некоторых это не составляет проблем. Это обязана сеть вмененная государством а значит они должна быть доступной, а в идеале должна выдаваться по требованию например в МФЦ, на выбор человека. Хотя понятно что при таком раскладе и я лишусь заработка и страховые совсем потеряют интерес- так как обмануть человек будет просто нереально сложно

  • INSDi
    12:53

    да, замкнутый круг — страховщики получают убытки (не везде, но во многих регионах), люди пытаются нагнуть страховщиков, не понимая вообще принципов страхования (я же заплатил 5к, пусть теперь мне платят по полной), страховщики перестают продавать, чтобы их не нагибали. А в итоге что? правильно профит только для автоюристов и пополнения казны на штрафах!

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля