«Росэнергоатом» застрахует атомные электростанции на 1,48 трлн р.

АО «Концерн Росэнергоатом» объявило закрытый запрос предложений на право страхования имущества от катастрофических рисков. Годовой страховой защитой будут обеспечены десять атомных электростанций. За эти услуги заказчик готов заплатить 1,2 млрд р.

10:00

Предполагается застраховать Балаковскую, Белоярскую, Билибинскую, Калининскую, Кольскую, Курскую, Ленинградскую, Нововоронежскую, Ростовскую, Смоленскую атомные станции. Договор предусматривает защиту от имущества катастрофических рисков, а также от рисков поломок с лимитом свыше 1 млрд р. Безусловная франшиза составляет 1 млрд р. на один страховой случай. Лимит ответственности по рискам «терроризм», «диверсия» устанавливается в размере 1,5 млрд р.  на один страховой случай по каждому риску. Страховые суммы по рискам «наводнение» и «землетрясение» установлены в размере 5 млрд р. Договор будет действовать в течение года с 31 мая 2018 г.

При оценке заявок будут учитываться цена договора (вес критерия 90%) и качество технического предложения участника (10%). В рамках второго критерия будут оцениваться предложения по увеличению лимита ответственности по дополнительным расходам, понесенными при дезактивации и расчистке территории, по одной аварии (5%). Кроме того, будут учитываться предложения по увеличению лимита ответственности страховщика по каждой АЭС по одному (каждому) страховому случаю до 22 млрд р. Заявки на участие в закупке можно подавать до 3 мая. Итоги планируется подвести 17 мая, следует из документации.

Как уже сообщало АСН, в 2015, 2016 и 2017 гг. в аналогичных тендерах «Росэнергоатома» побеждал «СОГАЗ».

Сервис по теме:
Страховые тендеры и договоры.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля