РСА предлагает усложнить процедуру покупки полиса е-ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) предложил ввести временную франшизу по полисам е-ОСАГО в 72 часа, чтобы страховку нельзя было оформить после ДТП. Кроме того, у страхователя будет только полтора часа на заключение электронного договора на сайте страховщика.

17:02
6

Соответствующие предложения по изменению правил ОСАГО союз направил в Банк России. Согласно этим поправкам, страхователем по договору сможет выступать только владелец транспортного средства. При оформлении е-ОСАГО он должен будет вручную внести все данные, необходимые для договора, поскольку возможности отсканировать и загрузить документы на сайте страховщика уже не будет. Оформление полиса, согласно инициативе РСА, не может занимать более 90 минут.

Предложения РСА также исключают регресс, а страховщик вправе расторгнуть договор е-ОСАГО, заключенный на основании ложных сведений. Страховая компания обязана проверить данные страхователя в АИС ОСАГО или ФОИВ, а при несоответствии или отсутствии данных страховщик вправе использовать дополнительные источники для проверки информации. Если же это сделать не удается, страховая компания выдает полис в офисе. В оформлении е-ОСАГО предлагается отказывать при наличии у страховой компании информации о нарушении требований законодательства, ППД или совершении операций по легализации, следует из документа.

6 комментариев
6 комментариев
  • Коллаборационист
    19:37

    //
    В оформлении е-ОСАГО предлагается отказывать при наличии у страховой компании информации о нарушении требований законодательства, ППД или совершении операций по легализации, следует из документа.
    ///
    Это что ?? попал в ДТП не видать ОСАГО??,
    Операций по легализации??

    они вообще хотят прикрыть онлайн страхование?

  • агент99
    22:32

    да, е-осаго стало доступным, исчезли очереди в страховых, а соответственно упали продажи полисов страхования жизни и это рса не нравится, хотят вернуть очереди в офисы и бешеные допы.

    и вообще закон по осаго для всех един, почему ставят ограничения только при оформлении е-осаго? а в едином агенте что не могут мошенники оформить полис?

    бред

  • INS_broker
    09:43

    достаточно отпустить стоимость ОСАГо и все само придет в норму. Вот за это и нужно кричать, а не выдумывать очередной бред.

  • strax47
    00:44

    Франшиза 72 часа, 90 минут на оформление. Господи — Кто генератор этих всех идей? Опять в дурдом возвращение. Все это опять против дедушек с бабушками. Ну, понятно! Причины создавшейся не рентабельности ОСАГО убирать нельзя. Хрен с ним -это непобедимо — боритесь на здоровье. Однако данная мера, против тех, у кого полиса нет в момент ДТП. Зачем всех «кашмарить»? Достаточно ввести невозможность выписки Е ОСАГО в случае если полис на данный автомобиль отсутствует в базе. И все. Эти ребята только в офис. Остальные чем опасны. Полис есть. На заканчивающийся без паузы выписывается новый. «Фишка» в чем 72 часа и 90 минут всем — скучновато? Тогда да!!! Понимаю. Веселье гарантировано. Фейерверк, карнавал. Если читаете — одумайтесь немедленно. А, вот предложенное ограничение введите. Оно полезно всем.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля