В СК «Высота» выявлена недостача на 1 млрд р.

Конкурсный управляющий страховщика ‒ Агентство по страхованию вкладов ‒ по результатам инвентаризации имущества установил недостачу в размере 1 млрд р.

11:14
1

По результатам инвентаризации балансовая стоимость имущества по состоянию на дату открытия конкурсного производства составляет 1 025 125 тыс. р., стоимость фактически находящегося в наличии имущества – 8 181 тыс. р. Основная сумма недостачи связана с отсутствием в распоряжении конкурсного управляющего ценных бумаг и депозитов, учтенных на балансе страховой организации, а также документов, подтверждающих дебиторскую задолженность. В ходе проведения инвентаризации имущество, не учтенное на балансовых счетах компании, не выявлено, сообщает АСВ.

Часть имущества страховщика, отраженная в составе последней представленной в Банк России отчетности, не может быть детализирована конкурсным управляющим, поскольку ему не переданы документы аналитического учета и электронная база данных, а также отсутствуют в полном объеме сведения об операциях, совершенных до открытия конкурсного производства.

Как уже сообщало АСН, лицензия СК «Высота» была отозвана в апреле 2016 г. Страховщик отчитался только за 9 месяцев 2015 г. , собрав за этот период почти 299 млн р. и выплатив 57 млн р. В октябре 2017 г. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал страховую компанию банкротом. Полномочия конкурсного управляющего осуществляет государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля