ЦБ: «Страж» слишком долго оставался на рынке

МСК «Страж» «задержалась» на рынке, и в этом была в том числе вина Банка России. Об этом заявил директор департамента страхового рынка ЦБ РФ Игорь Жук на ежегодной конференции Ассоциации профессиональных страховых брокеров.

13:26

По его словам, ЦБ не смог более оперативно решить вопрос со «Стражем», так как регулятору необходимо было убедиться, что компания не покинет рынок с неисполненными обязательствами перед клиентами. Кроме того, сейчас Банк России работает по цепочке «нарушение-предписание-неисполнение-отзыв лицензии», которая не предполагает быстрого ухода компаний с рынка, отметил Игорь Жук.

Как уже сообщало АСН, Банк России 1 декабря отозвал лицензии на осуществление страхования Муниципальной страховой компании «Страж» им. С. Живаго. Причиной стало несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Компенсационный фонд Российского союза автостраховщиков в связи с отзывом лицензии у МСК «Страж» может потерять до 3 млрд р.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля