АСН | 17.11.2017 17:06

Ведущие мировые страховщики выведут $20 млрд из угольного бизнеса

В целом 15 мировых страховщиков с активами примерно на $4 трлн уже отказались, либо планируют отказаться от участия в угольном бизнесе. Они выведут примерно $20 млрд в акциях и ценных бумагах, а также откажутся от страхования угольных проектов.
Это следует из доклада объединения Unfriend Coal, включающего в себя глобальную сеть неправительственных организаций и социальных движений, призывающих страховщиков отказаться от связей с угольным бизнесом для сохранения окружающей среды.
 
Так, на этой неделе представленная в 170 странах страховая группа Zurich объявила, что прекращает работать с компаниями, которые зависят от угольного бизнеса более, чем на 50%.
 
Перестраховочная компания Swiss Re и рынок страхования Lloyd’s также сообщили Unfriend Coal, что в ближайшие месяцы объявят об изменениях в своей политике, связанных с отказом от страхования угольных проектов. 
 
Хотя движение против участия страховщиков в угольном бизнесе растет, многие ведущие европейские компании (Generali, Hannover Re, Chubb и Mapfre) пока не готовы его поддержать. Кроме того, еще ни один американский страховщик этого не сделал.
 
«Уголь должен стать нестрахуемым. Если страховщики откажутся покрывать многочисленные природные, технические, коммерческие и политические риски угольных проектов, новые угольные месторождения и заводы не будут появляться, и уже существующее производство остановится. Страховщики управляют активами на $31 трлн, и с помощью перевода инвестиций из угольного бизнеса в экологически чистую энергию они смогут поспособствовать переходу к низкоуглеродной экономике», – говорит координатор Unfriend Coal Питер Боссхард.
 


«СОГАЗ» за 11 млн р. застрахует госслужащих Ленобласти «СОГАЗ» застрахует транспортный комбинат «Россия» по ОСАГО


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.