«Росгосстрах» счел целевой для себя долю в ОСАГО в 12%

СК «Росгосстрах» стратегически видит для себя целевой долю на рынке ОСАГО на уровне 10-12%. Об этом журналистам рассказал генеральный директор компании Николаус Фрай.

16:50
14
«Росгосстрах» пока не видит свою долю в ОСАГО выше 12%.
«Наша доля на рынке ОСАГО находится между 10-12%, это было в стратегии, принятой в мае. Пока мы не планируем ее (долю) менять», ‒ сказал Фрай.При этом он отметил, что в зависимости от ситуации на рынке ОСАГО доля компании может меняться как в большую, так и в меньшую сторону. «Если вдруг рынок будет хуже, то мы будем опять рассматривать, какую долю сможем выдержать», ‒ добавил глава «Росгосстраха».

Фрай напомнил, что ранее доля «Росгосстраха» на рынке ОСАГО была самой высокой среди страховщиков и составляла 30-40%, что стало одной из причин отрицательного финансового результата компании. По его словам, убытки по старому портфелю ОСАГО, то есть до изменения стратегии «Росгосстраха» весной 2017 г., будут сопровождать компанию еще в течение года-двух. «Что касается нового портфеля, то здесь я уже сейчас вижу первые положительные движения на уровне обращаемости к судьям», ‒ говорит Фрай, связывая положительные изменения в том числе с натуральным возмещением ущерба. Он также добавил, что по новому портфелю ОСАГО текущая убыточность соответствует общерыночному показателю.

Как сообщалось ранее, убыток СК «Росгосстрах» за 9 мес. 2017 г. составил 35,3 млрд р., что на 60% больше чистого убытка за аналогичный период 2016 г. (22 млрд р.).
 
14 комментариев
14 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля