СК «Респект» объяснила ситуацию с вологодским застройщиком «Стройиндустрия»

СК «Респект», застраховавшая гражданскую ответственность вологодского застройщика «Стройиндустрия», подала иск в Арбитражный суд о признании договора страхования недействительным. Страховщик считает, что ему предоставили заведомо ложные сведения, однако обещает, что интересы дольщиков не пострадают.

07:00
9
Об этом АСН сообщили представители СК «Респект».

Как сообщает «РБК Вологодская область», в марте 2017 г. один из крупнейших вологодских застройщиков ООО «Стройиндустрия» заявил о финансовых проблемах и начал поиск инвестора для завершения строительства. Сейчас один дом готов на 75%, второй  на 10-15%, на третьем только были начаты фундаментные работы. На всех трех адресах в настоящий момент строительство, по данным издания, не ведется.
 
Также издание со ссылкой на бывшего и.о. заместителя мэра Вологды Сергея Воропанова сообщало, что СК «Респект» может выступить инвестором достройки одного из домов в Вологде. Представители страховщика опровергли данное заявление:
 
«Средства страховой организации могут быть инвестированы в строго определенные законом и Центральным Банком РФ виды активов. Строительство жилых домов к таким активам не относится»,  заявили в страховой компании.
 
Сейчас СК «Респект» оспаривает судебные разбирательства по вопросу обращения взыскания на предмет залога, объясняя это выявленными Арбитражным судом Вологодской области нарушениями компанией «Стройиндустрия» норм закона об ипотеке и гражданско-процессуального кодекса. Представители страховой компании добавляют, что неисполнение застройщиком обязательств признается страховым случаем только при условии признания его банкротом и введении в отношении него процедуры конкурсного производства, либо, если есть вступившее в силу решение об обращении взыскания, на предмет залога. «Поскольку ООО «Стройиндустрия» банкротом не признано, страховой случай нельзя считать наступившим»,  говорят в пресс-службе СК «Респект».
 
По словам представителей компании, им не поступило ни одного письменного заявления и ни одной претензии со стороны ООО «Стройиндустрия» или участников долевого строительства относительно неисполнения обязательств страховой организацией. Страховщик надеется, что власти Вологодской области также будут будут участвовать в решении проблем вологодских дольщиков. 
9 комментариев
9 комментариев
  • Vovs
    08:29

    Теперь КОНДРАТЕНКОВ и дольщиков кинул. КРАСАВА!!!

  • MICE
    08:51

    Ад какой-то с этими дольщиками-застройщиками начинается.

  • Kutёk
    10:34

    Это сразу 9-й круг «Обманувшие доверившихся»

    photo

  • Жан Франко Фердыщенко
    15:34

    Все все понимают…

  • Юрий М
    16:19

    Скорее всего, тут не пойдет речь о достройке за счет средств страховщика, но в чем Респект не врет, так в том, что реально так и нельзя потратить относительно небольшие деньги на достройку объекта и отнести это на выплаты или хотя бы на расходы по уменьшению последствий. Нужно выплачивать дольщикам деньгами — которые им может и не нужны вовсе.

  • Железный Дорожник
    08:36

    +100500. А еще в лихие 90ые практически по ВСЕМ видам страховщики предусматривали в структуре тарифной ставки такую классную штуку как РПМ, который разрешалось относить на затраты страховой организации. По факту когда вносили изменения в НК за него пытались бороться только транспортные страховщики. Чем то Донкихотство такая их борьба напоминала.

    • Kutёk
      12:44

      РПМ — 10%
      святое, родное, любимое!
      сколько было подъездов освещено, сколько противопожарной пропитки израсходовано…

      • Железный Дорожник
        22:58

        Из воспоминаний предволителя московского дворянства Ф.Шлиппе (примерно1906г.): Не требовало моего вмешательства и страховое дело. Особой сложностью оно само по себе не отличалось. Закон предусматривал обязательное страхование для крестьянских дворов, минимально в 150 рублей за дом со службами, а свыше этого крестьяне, на столь же выгодных условиях, могли страховаться и добровольно. Принимались и частновладельческие страхования. Перестраховочный союз объединял все земства страны. Бюро его помещалось у нас, а председателем союза был большой знаток страхового дела, член Харьковской губернской земской управы барон Будберг. Страховое дело давало большие прибыли, часть которых расходовалась на противопожарные мероприятия. Из этого же источника черпались средства для покупки кровельного железа, заменявшего соломенные крыши. Т.е. 100 лет назад было нужно, а сейчас нет.

  • Дольщик СИ
    14:34

    Хочу сказать, что пресс-секретарь СК «Респект» умышленно обводит читателей этого проплаченного пресс-релиза, говоря о том, что страховая не может дофинансировать строительство домов. СК «Респект» многократно инвестировала в достройку, пусть даже через дочерние организации, но факт остается фактом. Вот, например, чебоксарскому застройщику «Победа» СК «Респект», цитирую, оказала финансовую помощь в размере 25 млн. рублей на достройку проблемного объекта. Аналогичная ситуация с Онегой в Архангельской области (более 100 млн. рублей страховая подарила застройщику) и «Юбилеем» в Подмосковье. Называйте это как хотите: инвестирование, достройка, перевод средств, пожертвование, помощь — факт остается фактом: страховая компания «Респект» отправляет свой капитал на строительство проблемных застрахованных объектов.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля