Глава «Ингосстраха» рассказал о последствиях для страховщиков от санации крупных банков

Напряженность в банковском секторе и санация крупных частных банков негативно сказывается на страховом секторе. Такое мнение журналистам высказал генеральный директор «Ингосстраха» Михаил Волков.

15:40

«Сказывается плохо. У нас много денег, которые куда-то нужно размещать. Нас выдавливают в госбанки, нам это не нравится, потому что у них и ставки ниже. Доля депозитов в госбанках увеличивается, к сожалению», ‒ говорит Волков.

Он отметил, что из-за ситуации вокруг банка «Открытие» компании пришлось изъять денежные средства со счетов в этом банке. По данным источника АСН, речь идет о миллиардах рублей.

Также Волков прокомментировал ситуацию относительно «Промсвязьбанка». Он сказал, что этот банк является партнером «Ингосстраха». «Нам, конечно, очень не хотелось бы, чтобы с ним что-то случилось. Буквально неделю назад у нас был финансово-инвестиционный комитет компании, на котором мы рассматриваем наши вложения, и, по мнению членов ФИКа, «Промсвязьбанк» ‒ устойчивый банк, несмотря на негативный новостной фон вокруг них. Понижение рейтинга нас не может не расстраивать, но они дают нам хороший объем бизнеса, мы надеемся, что с ними все будет хорошо», ‒ сказал Волков.

С банком «Югра» страховая компания никогда не сотрудничала, добавил он.

«С точки зрения канала продаж, если с банком что-то случается, все равно ответственность несем мы ‒ клиент может не беспокоиться, мы свои обязательства выполним», ‒ заверил глава «Ингосстраха».

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля