Средняя выплата по европротоколу в России составляет 22,7 тыс. р.

Доля водителей, обратившихся с заявлением о выплате в рамках прямого возмещения убытков (ПВУ) при оформлении ДТП по европротоколу, в России по итогам января-сентября 2017 г. составила 32%. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

15:26

По его данным, доля водителей, оформлявших ДТП с применением европротокола (т.е. без вызова сотрудников полиции), за аналогичный период 2016 г. была на уровне 29%.

Средняя выплата при оформлении европротокола составила 22,7 тыс. р. (за аналогичный период прошлого года она была равна 22,5 тыс. р.). За 9 месяцев 2017 г. европротокол оформили 389 тыс. автовладельцев. Сумма выплат по этой процедуре в рамках прямого возмещения убытков в январе-сентябре составила 8,6 млрд р., что на 28% больше к аналогичному периоду 2016 г. (6,7 млрд р.).

Европротокол можно оформить, если в ДТП участвуют не более двух автомобилей, не нанесен ущерб чьим-либо жизни, здоровью, а также имуществу третьих лиц; если между сторонами есть единое мнение относительно причин аварии. Лимит по сумме ущерба составляет 50 тыс. р.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля