Мужчина приговорен к обязательным работам за поддельный полис ОСАГО

Мировой судья судебного участка № 3 г. Кыштыма Челябинской области признала виновным автовладельца Дмитрия Милосердова в использовании заведомо подложного полиса ОСАГО.

13:01
Сотрудники ГИБДД Челябинской области при проверке документов у водителя автомобиля ВАЗ обнаружили поддельный полис обязательного автострахования компании «Росгосстрах». Экспертиза подтвердила, что документ был фальшивым. «Текстовые и графические реквизиты изготовлены способом плоской печати. Серийный номер выполнен способом цветной струйной печати. Защитная полоса имитирована надпечаткой. Водяные знаки сформированы в процессе изготовления бумаги с изображением оборотной стороны бланка. Оттиск печати на данном страховом полисе нанесен высокой печатной формой», – говорится в решении по уголовному делу.
 
Автовладелец полностью признал свою вину и сообщил, что приобрел поддельный полис 1 мая 2017 г. на авторынке у неизвестного человека.
 
Решение по этому делу было принято в особом порядке, с учетом признания подсудимым своей вины и отсутствия у него судимостей в прошлом. Суд признал его виновным по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля