НССО прекратит свое существование

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) прекратит свое существование как отдельное самостоятельное лицо. Об этом заявила вице-президент НССО и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Светлана Гусар.

12:55
10
Один из страховых союзов готов лишиться самостоятельности.
По ее словам, в рамках формирования саморегулируемой организации на рынке страхования принято решение о присоединении к ВСС трех объединений, созданных ранее в силу требований закона – это Российский союз автостраховщиков, Национальный союз агростраховщиков и НССО. Последний выбран в качестве первого этапа работы по упразднению союзов. Линии бизнеса, которые сейчас курирует НССО, будут выведены в отдельное направление на базе СРО.

«Процесс присоединения не быстрый. По оптимистичным прогнозам, решить эту задачу мы рассчитываем до конца 2018 г. Однако все будет зависеть от оперативности принятия различного рода нормативных актов, поскольку без изменений законодательства обойтись невозможно», – сказала Гусар. Если оперативно решить эту задачу не удастся, то присоединение НССО к ВСС завершится не позже 2019 г, подчеркнула она.

Гусар рассчитывает, что существующие добровольные объединения на страховом рынке также захотят прекратить свою деятельность и войдут в ВСС, на площадке которого откроют свое профильное направление. «Частично этот этап уже начал реализовываться и фактически МСМС уже влился в ВСС. Иные добровольные союзы пока такое решение не приняли», – отметила она.

НССО был создан 5 октября 2005 г. Союз является некоммерческой организацией, представляющей собой единое общероссийское профессиональное объединение страховщиков, которые занимаются обязательным страхованием гражданской ответственности при эксплуатации опасных объектов (ОСОПО), а также обязательным страхованием ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам (ОСГОП).

Из годового отчета союза за 2016 г. следует, что НССО представлен 43 страховыми организациями, которые являются действительными членами НССО. В союзе действовало 12 комитетов.

По итогам 2016 г. размер компенсационного фонда по ОСОПО составил 1207 млн р., по ОСГОП – 443 млн р., соответственно.
10 комментариев
10 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля