МВД расследует два случая продажи поддельных полисов е-ОСАГО

Жительница Ивановской области сообщила в областное управление МВД о том, что купленный ею электронный полис ОСАГО оказался поддельным. На следующий день в УМВД РФ по Астраханской области поступило аналогичное заявление от другой автовладелицы.

11:53
Женщины воспользовались «сайтами-двойниками» – ресурсами, полностью копирующими интерфейс официальных сайтов страховщиков (один из них содержал в адресе аббревиатуру с названием известной компании). 26-летняя жительница Кировского района Астраханской области перевела мошенникам около 8 тыс. р. и получила по электронной почте полис, который оказался поддельным. 28-летняя женщина из г. Тейково Ивановской области заплатила за поддельный е-ОСАГО 9,8 тыс. р. и не получила электронного письма с полисом. Через неделю она позвонила в страховую компанию, чтобы уточнить, когда получит документ, и ей ответили, что сайт, которым она воспользовалась для покупки е-ОСАГО, не имеет отношения к этому страховщику.
 
По первому случаю возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба УМВД РФ по Астраханской области. Ведомство направит запрос в надзорные органы для блокировки сайта мошенников. УМВД России по Ивановской области пока проводит проверку на предмет мошенничества и решает вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба управления.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля