СК «Московия» признана банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом СК «Московия» и открыл в отношении компании конкурсное производство. Полномочия конкурсного управляющего в деле о банкротстве осуществляет «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

17:12
Конкурсным управляющим выступает АСВ.

В целях участия в деле о банкротстве кредиторы в течение двух месяцев вправе заявить свои требования к страховой организации. Конкурсный управляющий учитывает поступившие требования в реестре заявленных требований кредиторов, который подлежит закрытию по истечении указанного выше срока, сообщает АСВ.

Как уже сообщало АСН, Банк России в августе 2017 г. отозвал лицензию СК «Московия». Страховщик специализировался на ОСАГО. По данным ЦБ, за 2016 г. компания заняла 66-е место среди страховщиков по величине взносов, 19-е место по ОСАГО.  Объем обязательств СК «Московия» по ОСАГО оценивается в сумму 2,7 млрд р., число ожидаемых обращений по обязательствам этой компании составит 31,5 тыс.

По данным агентства RAEX, активы СК «Московия» на 31.12.16 г. составили 1,2 млрд р., собственные средства – 280 млн р., уставный капитал – 150 млн р. Страховые взносы за 2016 г. составили 1,9 млрд р.

Добавить комментарий
Оставить комментарий

ВОЙТИ НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ

Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю условия пользовательского соглашения

Восстановление пароля