СК «Московия» признана банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом СК «Московия» и открыл в отношении компании конкурсное производство. Полномочия конкурсного управляющего в деле о банкротстве осуществляет «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

17:12
Конкурсным управляющим выступает АСВ.

В целях участия в деле о банкротстве кредиторы в течение двух месяцев вправе заявить свои требования к страховой организации. Конкурсный управляющий учитывает поступившие требования в реестре заявленных требований кредиторов, который подлежит закрытию по истечении указанного выше срока, сообщает АСВ.

Как уже сообщало АСН, Банк России в августе 2017 г. отозвал лицензию СК «Московия». Страховщик специализировался на ОСАГО. По данным ЦБ, за 2016 г. компания заняла 66-е место среди страховщиков по величине взносов, 19-е место по ОСАГО.  Объем обязательств СК «Московия» по ОСАГО оценивается в сумму 2,7 млрд р., число ожидаемых обращений по обязательствам этой компании составит 31,5 тыс.

По данным агентства RAEX, активы СК «Московия» на 31.12.16 г. составили 1,2 млрд р., собственные средства – 280 млн р., уставный капитал – 150 млн р. Страховые взносы за 2016 г. составили 1,9 млрд р.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля