Н. Фрай официально вступил в должность гендиректора «Росгосстраха»

Основной задачей на ближайшее время он видит разработку и согласование модели развития компании на период 2018-2020 гг., сообщает пресс-служба страховщика.

14:18
2
«Нашим приоритетом является внедрение современных принципов корпоративного управления, которые позволяют эффективно бороться с убыточностью в ОСАГО, а также смогут дать новый импульс развитию добровольных видов страхования, где «Росгосстрах» традиционно занимает лидерские позиции: каско, страхование домов, дач, квартир, личное страхование», – сказал Николаус Фрай. Опираясь на поддержку, в том числе финансовую, акционера в лице банка «Открытие» руководство «Росгосстраха» надеется в кратчайшие сроки вывести компанию из кризиса.
 
Решением совета директоров Фрай был назначен генеральным директором «Росгосстраха» 5 сентября, с ним заключили срочный трудовой договор. Это решение было принято после увольнения экс-главы компании Дмитрия Маркарова.

Как уже сообщало АСН, ЦБ РФ начал поиски гендиректора для компании «Росгосстрах». По словам источников АСН, действующий руководитель компании – Николаус Фрай – может покинуть ее в начале 2018 г. В пресс-службе страховой организации тогда пояснили, что из-за требований законодательства Фраю пришлось заняться переоформлением рабочей визы в связи с изменением должности. В пресс-службе компании не стали уточнять, на какой срок с Н. Фраем заключен срочный трудовой договор.

Зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин ранее говорил журналистам, что на должность главы «Росгосстраха» рассматривает несколько кандидатов, среди которых и Н.Фрай. Источники агентства рассказывали, что в числе кандидатов были также глава «Ингосстраха» Михаил Волков, гендиректор «АльфаСтрахования» Владимир Скворцов и глава «ВТБ Страхования» Геннадий Гальперин. Последнего собеседники агентства сочли наиболее оптимальным кандидатом на должность гендиректора «Росгосстраха». 


 
2 комментария
2 комментария
  • Кирилл Викторович
    12:44

    А как же «трудности с оформлением» Фрая, о которых АСН писал неделю назад?!? Они оказались не такими уж «трудными»? ;-) раз уж Фрай -таки гендир РГСа, а АСН сообщает об этом спустя два дня? ;-)

  • Данис Юмабаев, АСН
    12:59

    Кирилл Викторович, Фрай «официально вступил в должность гендиректора», которую получил еще (!) 5 сентября после ухода Д. Маркарова. Это не более, чем исполнение требований законодательства.
    Материал, о котором вы сейчас говорите, касался нового топ-менеджмента, который еще формируется.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля