Мошенники рассчитывали получить 6,7 млн р. выплаты за инсценировку угона

В Санкт-Петербурге расследуется уголовное дело в отношении членов организованной группы, обвиняемых в покушении на мошенничество в сфере страхования.

16:43
5

Дело возбуждено в отношении в отношении Адалата Ганбарова, Олега Корженовского и  Халида Гаджимурадова, которые обвиняются по ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159.5, ч.1 ст. 306 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, заведомо ложный донос).

Из материалов уголовного дела следует, что в период с декабря 2016 г. по март 2017 г. обвиняемые перегнали за границу автомобиль Lexus LX570, приобретенный ими по договору лизинга и застрахованный в страховой компании. Затем они инсценировали хищение автомобиля и обратились в правоохранительные органы и страховую компанию за выплатой. Страховщику удалось установить, что угон был инсценирован. Ганбаров и Коржевский заключены под стражу. В отношении Гаджимурадова избрана мера пресечения в виде подписки  о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу.

5 комментариев
5 комментариев
Оставить комментарий

ВОЙТИ НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ

Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю условия пользовательского соглашения

Восстановление пароля