АСН | 12.09.2017 11:00

Полицейские задержали двоих водителей за инсценировку ДТП

Участники фиктивного ДТП сообщили об аварии на 137 километре автодороги «Волгоград-Каменск-Шахтинский» в Суровикинском районе Волгоградской области. Выехав на место аварии, полицейские обнаружили, что повреждения на якобы подвергшихся столкновению машинах ВАЗ-2107 и Audi A6 имеют давнее происхождение.

В ходе проведения тщательного осмотра транспортных средств и установления обстоятельств аварии, стражи порядка выяснили, что ДТП не было. Водители автомобилей – 21-летний житель Суровикинского района и 24-летний волгоградец пояснили, что они являются знакомыми. Зная, что их автомобили имеют давние повреждения, решили устроить инсценировку ДТП с целью получения страховой выплаты.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по ч.2 ст. 159.5 УК (мошенничество в сфере страхования). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы, сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области.

 


В августе СК «Сбербанк Страхование жизни» выплатила 328 млн р. Страховщики перейдут на новую технологию заключения договоров ОСОПО


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.