Приостановлена лицензия МСК «Страж»

Банк России приостановил действие лицензий Муниципальной страховой компанией «СТРАЖ» им. С. Живаго, включая лицензию на ОСАГО. Это решение принято в связи с неисполнением надлежащим образом предписания Банка России, сообщает пресс-служба регулятора.

13:08
11

Как уже сообщало АСН, Банк России со 2 июня назначил временную администрацию в Муниципальную страховую компанию «Страж» им. С. Живаго сроком на шесть месяцев. Это решение было принято по результатам анализа плана восстановления платежеспособности, представленного страховщиком, а также для контроля за его реализацией. С 17 августа деятельность временной администрации в компании была прекращена, следует из приказа Банка России.

За I кв.  2017 г., по данным ЦБ, МСК «Страж» собрала 758 млн р., из которых 584 млн р. пришлось на ОСАГО. За весь 2016 г. сборы были равны 3,95 млрд р.(+48,5%, в том числе по ОСАГО было собрано 2,8 млрд р. По итогам 2016 г. по объему собранных премий МСК «Страж» заняла 39 место в рэнкинге страховщиков. За 2016 г. убыток компании по МСФО составил 270,9 млн р.

11 комментариев
11 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля