«Ингосстрах» рассматривает возможность выхода на рынок страхования кибер-рисков

СК «Ингосстрах» рассматривает возможность создания отдельного продукта по страхованию кибер-рисков. В компании создана соответствующая рабочая группа, сообщил журналистам в Сочи генеральный директор СПАО «Ингосстрах» Михаил Волков. 

07:38
По его словам, тема кибератак во всем мире вышла на новый уровень: количество хакерских атак на организации, особенно в сфере финансовых услуг, в 2017 г. увеличилось в разы по сравнению с прошлым годом. «Мы видим в этом большой потенциал для бизнеса»,– сказал Волков.

Сформировать рынок страхования кибер-рисков в РФ без перестрахования будет тяжело. Европейский рынок пока не готов принимать в перестрахование такие риски. Однако заинтересованность в этом есть со стороны РНПК, уточнил глава «Ингосстраха».

В ближайшее время компания проведёт аудит своих полисов, который, возможно, выявит, что кибер-риски уже застрахованы. «Мы страхуем перерыв производства предприятия по любой причине, и там тоже есть кибер-риски»,– пояснил Волков. По результатам аудита может быть принято решение о повышении тарифов по тем страховым программам, которые так или иначе покрывают кибер-риски, или же подобный риск будет выведен в отдельный продукт, за который страхователям придётся доплачивать.

В мае большое количество компьютеров по всему миру подверглось атаке вирусом WannaCry, который за снятие блокировки операционной системы требовал перечисление денежных средств. По данным «Лаборатории Касперского», было зафиксировано около 45 тыс. атак с помощью вируса WannaCry. Атакованы были компьютеры в 74 странах, наибольшее число атак пришлось на Россию.
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля