«ВТБ Страхование» сдает лицензию на ОСАГО

СК «ВТБ Страхование» в настоящий момент находится в процессе сдачи лицензии на ОСАГО, поскольку этот вид страхования компании неинтересен из-за убыточности сегмента. Об этом сегодня АСН сообщил первый заместитель генерального директора СК «ВТБ Страхование» по развитию и продажам Олег Меркулов.

14:11
9
«Мы в процессе ее сдачи. Как выяснилось, процесс долгий, думали, что уже сдадим», ‒ сказал Меркулов. При этом «ВТБ Страхование» не исключает, что в перспективе может вернуться на рынок ОСАГО при определенных условиях.

«Мы с удовольствием вернемся на него, когда он будет цивилизованный. Пока что мы не видим какую-либо очевидную перспективу для нас», ‒ сказал Меркулов, отметив, что, по его мнению, процесс «перестройки» рынка ОСАГО переживут не все страховые компании.

Он добавил, что компания полностью не ушла с рынка «моторных» видов страхования, и продолжает заниматься автокаско. Однако в портфеле преимущественно юридические лица.

Как ранее сообщало АСН, в феврале 2017 г. генеральный директор «ВТБ Страхование» на основании протокола совета директоров принял решение о передаче портфеля по ОСАГО в САО «ВСК». Передача портфеля была завершена в апреле.

По теме:
ЦБ решил ограничить лицензию «ВТБ Страхования» на ОСАГО
9 комментариев
9 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля