АСН | 20.04.2017 12:20

«АльфаСтрахование» зафиксировало снижение числа автоугонов в 2016 г.

По итогам 2016 г. в сравнении с предыдущим годом снизилась частота угонов автомобилей в городах России и поменялись лидеры списка городов с наибольшей частотой угонов транспортных средств клиентов, следует из аналитики компании «АльфаСтрахование».

Проанализировав данные о зафиксированных случаях угонов автомобилей клиентов компании по каско с 1 января по 31 декабря 2016 г., компания рассчитала частоту как отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки. По мнению компании, показатель отражает реальный риск автовладельца остаться без своего транспортного средства.

Показатель использовался для построения рэнкинга, в лидеры которого в 2016 г. вышли Смоленск (0,66%), Санкт-Петербурге (0,29%) и Кургане (0,24%). В 2015 г. список возглавляли Иваново (0,64%), Владивосток (0,36%) и Тольятти (0,34%). В Москве частота угонов клиентов компании снизилась с 0,24% до 0,2%, но в рэнкинге она поднялась с десятого места выше и теперь вместе со Ставрополем делит пятое и шестое место.

«В 2016 г. по сравнению с 2015 г. список городов с наибольшей частотой угонов транспортных средств значительно изменился: в рэнкинге текущего года сразу шесть новых городов - Курган, Кемерово, Ставрополь, Ярославль, Оренбург и Красноярск», - пояснил руководитель управления андеррайтинга компании «АльфаСтрахование» Илья Григорьев.
 

Теги



«Транснефть» ищет страховщика для заключения договора D&O, страховая премия - $411 тыс. «Абсолют Страхование» увеличило чистую прибыль более чем на 40%


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.