Сотрудника страховой компании подозревают в махинациях с полисами ОСАГО

15:17

В дежурную часть управления МВД России по городу Пензе с заявлением обратился представитель регионального представительства одной из страховых компаний. Он сообщил, что у начальника страхового отдела представительства обнаружена недостача бланков страхования ОСАГО, которые были выданы данному должностному лицу под отчет.

Сотрудники полиции выяснили, что данные полисы ОСАГО были присвоены подозреваемым. С апреля 2015 г. по сентябрь 2016 г. он оформлял страховки для клиентов и выдавал им соответствующие бланки, вносил сведения о страхователях в базу данных, однако деньги не вносил в кассу страховой компании. Подозреваемый выдал клиентам свыше 200 полисов ОСАГО на сумму около 2 млн р. К данному гражданину обращались не только жители Пензенской области, но и граждане из Республики Мордовия, Саратовской и Московской областей. В настоящее время злоумышленнику избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

В пользу потерпевшей стороны на имущество подозреваемого был наложен арест, а именно – на дом, участок и два автомобиля (общая стоимость имущества оценивается в 2,9 млн р.) Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет, сообщает Управление МВД России по Пензенской области.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля