Суд взыскал с АКБ «Банк на Красных Воротах» 17,6 млн р. в пользу «Гефеста»

10:19

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление конкурсного управляющего СК «Гефест» и признал недействительным сделку по списанию 17,6 млн р., произведенных АКБ «Банк на Красных Воротах».

Из материалов дела следует, что списание денежных средств по договорам банковского вклада было совершено 27 мая 2016 г. на основании приказа АО АКБ «Банк на Красных Воротах». Банковские вклады были обеспечением исполнения обязательств ООО «Техностройлизинг» по договорам об открытии кредитной линии и кредитным договорам.

Определением Арбитражного суда Москвы 28 апреля 2016 г. было возбуждено производство по делу о банкротстве СК «Гефест». Таким образом, проведение банковских операций по списанию денежных средств произведено после принятия судом заявления о признании должника банкротом, говорится в решении суда. На дату совершения сделки (27 мая) у страховщика были неисполненные обязательства перед другими кредиторами, включенными в реестр требований кредиторов должника. Также имелась задолженность по выплате заработной платы работникам. Суд пришел к выводу о том, что в результате совершения оспариваемой сделки АКБ «Банк на Красных Воротах» было оказано большее предпочтение в отношении удовлетворения требований, чем было бы оказано в случае удовлетворения его требований в рамках процедуры конкурсного производства. Столичный арбитраж признал данную сделку недействительной и постановил взыскать с АКБ «Банк на Красных Воротах» в пользу СК «Гефест» 17,6 млн р.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля