Граждане предложили ввести обязательное страхование жизни

Обязательное страхование жизни на случай дожития до пенсии будет гораздо дешевле существующего добровольного, полагает автор проекта, размещенного на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ). Это страхование также позволит покрыть расходы в случае смерти застрахованного от несчастного случая.

08:22
5
Обязательное страхование жизни будет дешевле добровольного, полагает автор инициативы.
В стране уже существуют ОСАГО, обязательное пенсионное и медицинское страхование, говорится в обосновании инициативы. А страхование жизни добровольное и дорогое для большинства граждан – «взносы по нему ... составляют 20-30 тыс. р.».

По мнению автора инициативы, если будет введено обязательное страхование жизни, взносы по нему «могут быть невысоки, всего 100 р. в месяц». «И сделать его до достижения человеком пенсионного возраста, чтобы тогда он мог получить всю сумму. А если человек умирает раньше, то накопленная сумма вместе с процентами достается правопреемнику», предлагает автор проекта. Обязательное страхование жизни, по его мнению, защитит население «перед всевозможными несчастными случаями», поскольку все расходы при внезапной смерти будут покрыты из этого фонда.

Инициатива появилась на сайте РОИ четыре дня назад и поначалу держалась в числе популярных. Однако затем активизировались ее противники: на вечер 17 ноября против проекта было подано в пять раз больше голосов, чем за.

Срок голосования за инициативу истекает 14 ноября 2017 г. Если она наберет 100 тыс. голосов, ее рассмотрит группа экспертов. В случае их одобрения соответствующий законопроект может быть подготовлен и внесен в Госдуму.  
5 комментариев
5 комментариев
  • magistr505
    13:59

    Забавно! Как же утомили эти «граждане»… что-то напоминают эти продложения 1937 год… кто-то стуканул, а кто и почему не понятно!!! Я не пойму, что АСН больше нечего в народ бросить \ про такие «новости»?

  • собаки Шувалова
    15:19

    а нам нравится, когда граждане пишут что то в интернетах, это лучше всяких опросов показывает глубочайшую любовь народа к страхованию

  • СтрахОвщицца
    11:36

    Кто знает, из кого состоит группа экспертов? Может эта же группа и пишет инициативы?

  • sakhalin
    02:06

    100 руб. х 12 мес. х 30 лет = 36 000,00 руб. Ух-ты ж! Аж 36 тыс. рублей накопленная сумма составит за 30 лет! Интересно, инфляция во что превратит через 30 лет эту «гигантскую сумму» даже с учетом каких-то там возможных процентов, которые Страховщик будет начислять? в 360 рублей?! На палку колбасы хватит… :O

  • Аглая
    15:13

    Как это «Аж, 36 тыс. рублей»? А инвестиционный доход?

    Наивные граждане считают, что за отданные страховым компаниям в течении 30 лет аж 36 тыс. рублей, они после выхода на пенсию от страховой компании должны по 36 тыс. в месяц все следующие 30 лет получать… А если не дожил до пенсии, тогда возврат наследникам 36 тыс. рублей.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля