ЦБ решил отозвать лицензии пяти страховщиков

Банк России 1 ноября решил отозвать лицензии страховых компаний «Росэнерго», «Ромед», «Наша Гарантия» и «АКОМС». Кроме того, будут отозваны лицензии «ЖАСО» на ОСАГО, обязательное страхование ответственности перевозчиков и ответственность при эксплуатации опасных объектов.

09:46

Решения в отношении «Росэнерго», «Ромед», «АКОМС» и «ЖАСО» приняты в связи с отказом компаний от осуществления деятельности, предусмотренной лицензиями. Лицензия СК «Наша Гарантия» будет отозвана в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензии (а именно, неисполнением предписания Банка России надлежащим образом). Приказы вступают в силу со дня опубликования в «Вестнике Банка России», сообщает ЦБ.

За первое полугодие 2016 г. «Наша Гарантия» собрала  134,6 млн р., выплаты были равны 47,9 млн р. СК «АКОМС» за этот же период собрала 6,1 млн р. и выплатила 7,6 млн р. Сборы «Росэнерго» за шесть месяцев текущего года составили 922 тыс. р., выплаты – 154 тыс. р.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля