Рынок может покинуть небольшой страховщик ОСАГО

Небольшая СК «Вектор», более половины портфеля которой приходится на обязательную «автогражданку», а основные объемы продаж ОСАГО – на проблемные регионы, была на днях исключена из соглашения о ПВУ. На рынке страховщика связывают с Александром Кондратенковым, структуры которого владеют еще двумя компаниями.

08:13
11
Причиной исключения страховщика из соглашения о ПВУ может быть несоблюдение требований в части обеспечения финансового гарантирования своих обязательств, сообщает РСА.
СК «Вектор» 19 августа появилась в реестре страховщиков, исключенных из участников соглашения о прямом возмещении убытков (ПВУ). Этот реестр ведет Российский союз автостраховщиков (РСА). Как пояснили АСН в РСА, причиной исключения работающего страховщика с действующей лицензией из реестра может быть несоблюдение требований в части обеспечения финансового гарантирования своих обязательств.

Исключение страховщика из соглашения о ПВУ влечет запрет для компании на осуществление прямого возмещения убытков от имени других участников соглашения, а также является основанием для отзыва лицензии на ОСАГО, сообщает РСА.

Последний год страховщик активно наращивает продажи ОСАГО, преимущественно – в регионах, которые страховщики считают проблемными, следует из данных Банка России. Так, в 2015 г. сборы компании по ОСАГО увеличились по сравнению с 2014 г. в 5,5 раз и составили 186 млн р. (45% всего портфеля страховщика). В 1 квартале 2016 г. СК «Вектор» собрала по обязательной «автогражданке» 58,4 млн р. (рост по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. более чем в два раза, ОСАГО составило более половины портфеля страховщика). Продажи пришлись преимущественно на Башкортостан (36,5 млн р. в 1 кв. 2016 г.), Ивановскую область (5,9 млн р.), Краснодарский край (5,6 млн р.), Волгоградскую область (3,6 млн р.), Республику Крым (2,3 млн р.) и др.

На рынке компанию связывают с Александром Кондратенковым, структуры которого владеют также страховыми компаниями «Респект» (специализируется на страховании ответственности застройщиков перед дольщиками) и «Опора» (бывшее «Открытие страхование»). С августа 2007 по май 2013 г. Александр Кондратенков был председателем совета директоров компании РСТК (в середине 2015 г. компания лишилась лицензии). С марта 2013 г. является руководителем комиссии по страхованию в «Опоре России».

СК «Вектор» (бывшая «Чувашская страховая транспортная компания») создана в 1994 г. Единственным участником общества является ООО «КапиталДирект» (Московская область, Химки). Уставный капитал страховщика составляет 156 млн р. Как следует из информации на сайте страховщика и выписки ЕГРЮЛ, 10 августа 2016 г. в компании сменился гендиректор: вместо Олега Третьяка ее возглавил Нурбек Элебаев. 
11 комментариев
11 комментариев
  • Statistik
    08:34

    Картинка шикарная!

  • СтрахОвщицца
    10:28

    Генеральный директор Нурбек Элибаев. Смешно.

  • posetitel
    13:55

    товарищ кондратенков вообще очень странный тип, не стала бы иметь с ним никаких дел. слышала в узких кругах что компанию пытались обанкротить, якобы удалось?

  • Юрий Деточкин
    15:46

    Интересно, а ЦБ ждет пока операционным и финансовым директором назначат вот этих ребят?

    photo

  • sakhalin
    00:49

    Ну..., если нурбеков назначают, значит на Старообрядческую хлопцы собрались. :D

  • Н. Н.
    09:18

    Смешная статья, походу АСН превратился в сливной бачок «системной оппозиции», но люди хотя бы гранты отрабатывали достойно, а так — позорище, ради того, чтобы перед выборами замазать явно прокремлевскую Опору России, притягивают одно к другому, обыденную ситуацию с ПВУ к выдуманным аффилированностям и все с одной целью — пнуть власть. Все по методичке из вашингтонского обкома. АСН — деньги, конечно, не пахнут, но постыдились бы.

    • Коровин
      10:51

      О как, и даже оппозицию приплели! Видимо, товарищ Кондратенков сильно страдает сейчас от того, что Вектор — его компания. Хотя после участия в РСТК его репутация вряд ли могла ухудшиться)

  • Алексей Власов
    11:54

    Чушь полная. Уверен, что всё это клевета, чтобы замести следы тех, кто реально за этим стоит. Лично, правда, не знаком с Кондратенковым, но отзываются люди о нём только положительно и не стал бы такой уважаемый человек заниматься этим. Надоели уже эти заказные статьи везде, про всех и обо всём.

  • tamarade52
    17:54

    Слово «Крым» в тексте проскочило? Ну да, ну да, все как всегда. Сначала людей настоятельно убедили туда прийти с деньгами и бизнес делать (а любой бизнес там сейчас — себе в убыток), а теперь мало того, что опрокинули, так еще чернят в интернетах. Вот и на*** нам был этот Крым и ***ные имперские амбиции? Принцип «делай потом думай» в головах непоколебим…

  • Olga Gaiduk
    19:53

    Статья явно покупная, отчетлива видна рука ольгинских троллеботов! Значит, думается мне, хорошие люди, доверять можно. В последнее время, к сожалению, только из подобных статей можно порядочных людей обнаружить…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля